去台湾自由行购物有什么需要特别注意的?

遇罗93
1、台湾的商品定价通常都已包含营业税,结账后商家会给予统一发票或电子发票,作为购买凭证。购买后索取并保存购买凭证。
2、百货公司、夜市、商店、风景区、船舶等收费皆用新台币标价.购买前,一定要充分了解商品成分、产地、加工制造方式、内容量(台湾1斤=16两=600克)、品质及标价货币,并问明单位售价后在进行交易。
3、为维护公平交易,台湾商店普遍推行(不二价)制度。前往(旅行购物保障标章)的物品店购物,若发现商品有瑕疵,可于购买后30日内,凭发票或收据到旅行行业品质保障协会,协助办理退换货。
4、在台湾购买农产品,有(产销履历农产品标章)认证,取得该标章的农产品表示已由认证机构依法验证,各地的特色农产品有产地标章制度,认证该产品来自的地区。
5、在旅馆及餐厅消费,一般都会外加10%服务费;旅途中,当受到良好的服务时,可以给予一定的消费。
6、为确保购物的权益,请勿购买仿冒、盗版商品。
手机用户12503
1、台湾的商品定价通常都已包含营业税,结账后商家会给予统一发票或电子发票(部分贴有免开统一发票专用章的零售商店则为收据),作为购买凭证。请您在购买后索取并保存购买凭证。2、百货公司、夜市、商店、风景区、船舶等收费皆用新台币标价.购买前,一定要充分了解商品成分、产地、加工制造方式、内容量(台湾1斤=16两=600克)、品质及标价货币,并问明单位售价后在进行交易。3、为维护公平交易,台湾商店普遍推行(不二价)制度。前往(旅行购物保障标章)的物品店购物,若发现商品有瑕疵,可于购买后30日内,凭发票或收据到旅行行业品质保障协会,协助办理退换货。4、在台湾购买农产品,有(产销履历农产品标章)认证,取得该标章的农产品表示已由认证机构依法验证,你可以上(台湾农产品安全追溯咨询网)( http://taft.coa.gov.tw )查询。各地的特色农产品有产地标章制度,认证该产品来自的地区。5、在旅馆及餐厅消费,一般都会外加10%服务费;旅途中,当您受到良好的服务时,可以给予一定的消费。6、为确保您购物的权益,请勿购买仿冒、盗版商品。