化妆用气垫bb后,再用粉饼可以么。第一次弄。

ODDHuman

先用气垫BB再用粉饼的步骤是可以的。

底妆的基础步骤为:洁面、化妆水、乳液、隔离霜、粉底液或bb霜(气垫bb)(二选一)、粉饼(散粉)。

粉饼的使用是为了持久定妆,控油,使底妆不脱妆,维持时间更久。

千万不要以为粉底和粉饼是同一种东西。

粉饼的使用是为了“改变”脸型,而并非是为了修饰肤色。化妆时,至少需要用到2种粉饼,一个深色一个淡色。

扩展资料:

关于粉饼的注意事项

1、粉饼按不同的功能,分为保湿,防晒,和控油的三大种类。挑选的时候需要考虑到自身的皮肤条件和需求来选择。

2、按照质地,粉饼分为珠光质地粉饼和哑光质地粉饼。在比较清爽凉快的季节建议选用含有为珠光质地的粉饼,在夏季这样比较容易出汗黏腻的季节,建议使用哑光质地粉饼。皮肤本身就油油的人,建议使用哑光质地粉饼。

3、挑选粉饼的时候,要尽量选用粉质细腻和贴合性好的粉饼。推匀粉饼后,可以用纸巾轻轻擦拭,纸巾上的粉末量越少,持久度也就越好。

4、选择粉饼的时候,尽量不要选择过白的颜色。挑选的时候,可以根据脖子的颜色为准,与脖子颜色相符的粉饼,就是属于你的粉饼色号。

参考资料:粉饼-百度百科

安安喵欣

哪种先用,主要看粉饼的湿干。如果粉饼是湿的,就只用其中一种就可以了,如果粉饼是干的,就先用气垫bb霜后用粉饼。

1、粉饼湿用时取其中一个用

大多数粉饼是干湿两用的,当它作为湿用时,可以起到粉底的效果,充当底妆的作用,而气垫bb霜也是一款底妆用品,两者都具有遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔等作用,因此选其中一个用就好了,无需重复使用,否则会令妆容显得十分厚重。

2、粉饼干用时先用气垫bb霜

当粉饼干用时,能够起到遮瑕、修饰、吸脂、防晒等作用,可以用于补妆和定妆,通常用于气垫bb霜后,气垫bb霜内含护肤成分,使用过后比较滋润,油性肌肤会稍感油腻,这时用粉饼稍微定妆一下,就能将整个妆容都固定下来,扫除面部油光感。

拓展资料:气垫bb霜和粉饼区别

1、气垫BB霜是一种海绵气垫式BB粉凝霜,模拟蜂巢储蜜原理,将BB霜紧锁于具有万千细孔的海绵气垫粉芯内,通过轻轻拍打打造出空气感一般的裸妆效果,具有和粉底液相似的效果。相当于粉底液,主要是遮瑕、隔离、调肤的作用。气垫BB霜外形和粉饼一样,方便携带,可以随时上妆和补妆。

2、粉饼是干粉,压缩成饼状的散粉,有定妆,补妆的作用。

3、气垫BB霜当粉饼使用由于更容易跟毛孔贴合,所以贴装效果好,不容易花妆,这一点是粉饼没有的效果。

匿名用户
可以的。
标准化妆步骤:
一、 妆前准备
1、 洁面:选用适合自己肤质的洁面乳将脸洗净
2、 润肤:根据自己的肤质,选用适合自己的润肤液。例如紧肤水、柔肤水等
3、 护肤:选用适合自己的面霜。就是以前常说的搽香香。当然,有条件的话可以在涂面霜之前,涂点精华液之类的护肤品
4、 妆前乳:可以起到迅速改善肤质的乳液,例如控油乳、净白乳、保湿乳、丝滑乳……等。过通常都会选择有细致毛孔作用的妆前乳
二、 底妆
1、 隔离:根据自己的喜好选择霜或者隔离露,可以隔离彩妆、辐射 等。经常面对电脑的上班族在日常护理的时候也一定不要忘掉这一步
2、 修颜:可以修饰自己肤色的修颜乳或者粉底。肤色偏黑,选用麦色;肤色偏黄,选用淡紫色;肤色偏白,选用淡绿色。
3、 遮瑕:根据自己脸部的情况使用遮瑕笔、遮瑕膏、遮盖霜等,对自己的脸部进行修饰。主要是盖住黑眼圈、痘痘等脸部瑕疵。要着重画眼妆的同志,还可以在遮瑕之前涂一点眼部打底霜。
4、 粉饼:千万不要以为粉底和粉饼是同一种东西。粉饼的使用是为了“改变”脸型,而并非是为了修饰肤色。化妆时,至少需要用到2种粉饼,个深色一个淡色。
5、 定妆:定妆可以使用蜜粉或者散粉,从眼睛、鼻子、下巴等容易脱妆的部位开始定妆。
8Camo
最重要是卸妆。
百度网友31e4e57
可以啊。