购房合同签订后,发现不公平条件怎么办?急求!!!

xiyufeihua
知道合伙人法律行家
中华全国律协委员,江苏智和律师事务所创始人。精于刑事辩护、经济、交通事故、工伤赔偿等法律事务的处理。

  购房合同签订后,如果有发现不公平条件的,可以和对方协商变更合同内容,如果对方不同意变更的,仍应该按合同条款执行。
  但是,如果属于重大误解订立的、在订立合同时显失公平的或对方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使你在违背真实意思的情况下订立的合同,则有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销合同。
  《合同法》
  第五十四条 下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:
  (一)因重大误解订立的;
  (二)在订立合同时显失公平的。
  一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。
  当事人请求变更的,人民法院或者仲裁机构不得撤销。
  第五十五条 有下列情形之一的,撤销权消灭:
  (一)具有撤销权的当事人自知道或者应当知道撤销事由之日起一年内没有行使撤销权;
  (二)具有撤销权的当事人知道撤销事由后明确表示或者以自己的行为放弃撤销权。
ligong2888810
签订购房合同时应该仔细查看合同内容,如发现不公平条件可以提出修改要求,如果你在购房合同上签字了,就证明你是同意合同条款的,就要按照合同去办。
如果你签字以后,才发现不公平,你有权利向开发商提出要求合同变更要求,经开发商同意才能作合同变更。
追问
如果他们不同意变更怎么办呢?
追答
可以去当地仲裁部门仲裁解决
喜气东来福满门
请协商更正,协商不成的,可以向法院起诉,要求判决
合同无效,或部分无效,并重新签订合同。个人建议,
仅供参考。祝你好运!
贵骆动漫屋
向法院提出起诉,证明合同内容不符合法律规定,严重不公,或者不是你真实意思的表示,要求法院判原合同无效。