js提交action传参数

我用一段js去提交一个action,如何在这个action里面传/取参数functionshow(param){varurl="xx.action?param="+par... 我用一段js去提交一个action,如何在这个action里面传/取参数

function show(param){
var url="xx.action?param="+param;
window.open(url);

}
其中xx.action执行返回的是一个页面

我这样传参数可行吗?
还是应该怎么提交

另外,在xx.action的方法中,如何去取这个param
真不是你88
在后台使用request.querystring["param"];
似怜杉33
这样时可以,
至于如何去取param ,从action来看服务端语言应该是JSP,当然是用JSP语法来接收参数param