把windows系统的iso文件解压缩后放到U盘根目录下能不能直接作为安装用的U盘?

如果不能,如果可以还请告知为什么这样不行,谢谢?... 如果不能,如果可以还请告知为什么这样不行,谢谢? 展开
土豆挠子99
不能,能引导的系统在磁盘最初的位置是特殊处理,单纯解压是不行的。2个方式,一是用软件把iso直接刻到U盘上,一个是装个引导盘,比如大白菜,然后把win解压到u盘上。
追问
多谢,
另外请问
http://www.microsoftstore.com/store?Action=html&Locale=en_US&SiteID=msus&ThemeID=29553000&pbPage=Help_Win7_usbdvd_dwnTool
这个工具可以引导win8吗?或者说U盘安装win8也是可以的吧?
追答
你要装win8的话就现下载个大白菜,先把U盘做成启动盘,然后把win8的iso解压到u盘,然后从u盘引导就可以装win8了。网上有很多教程,自己琢磨很麻烦。
地中海太阳
普通U盘是不能引导电脑的,必须制作启动U盘后才能使用,下面介绍U盘安装系统:
下载老毛桃、U大师、U大侠等任一款启动U盘制作工具来制作启动U盘(主要保存好U盘上的资料文件制作时会对U盘进行分区的),然后你可以将Windows系统的ISO直接复制到U盘(用U盘引导电脑后先运行虚拟光驱加载该ISO后就可以了),也可以将G版的文件解压到U盘,最后用U盘引导电脑就可以进行安装了。
追问
嗯,多谢。
请您评价一下这篇文章
http://jingyan.baidu.com/article/425e69e69689f0be15fc1691.html
他通过UltraISO刻录的时候是不是把U盘启动的相关操作也一并完成了?
追答
是的这是自己制作启动U盘的方法,不过不建议这样原因是制作比较麻烦不如上述工具来的便利快捷,如果要是进行这方面的训练还是值得的...
蜗牛蝸牛
不能,没有特殊制作的U盘不能做引导盘,重启时无法启动安装,可以到网上查查用U盘装系统操作教程
樊笼一尾鱼
目前win10解压后是可以直接装的,不需要U盘启动,而且现在大部分U盘启动都是植入广告了的
laobaozlm
光有系统安装文件是不行的,还要制作U盘启动盘,用U盘启动电脑后进行系统安装。除非WinXP下安装win7、win8或者win7下安装win8。