酷跑和跑酷有什么区别

小新科普生活

没有区别,酷跑即跑酷。

跑酷(Parkour)是以日常生活的环境为运动场所,依靠自身的体能,快速、有效、可靠地驾驭任何已知与未知环境的运动艺术。一个专业的跑酷训练者可以正确地控制危险,并把它减到最小。

跑酷不仅可以强健体质,使得自身越发敏捷,反应能力更加迅速。

跑酷即Parkour,有时简写为PK,常被归类为是一种极限运动,做这项运动的人只是将各种日常设施当作障碍物或辅助,在其间跑跳穿行。

目前有多种中文译法,除“跑酷”外,还有“暴酷”、“城市疾走”、“位移的艺术”。香港译作 “飞跃道”。

扩展资料

跑酷的一大特色是高速及高效(Efficiency),参与者需要有效地运用身体,以最省力最直接方法到达目标,这和FreeRunning有近似的训练方法,但后者较着重表现自我及自由的移动。高效(Efficiency)并包括减少受伤,最快及最持久。

同时这也是一种生活的艺术。在日常生活中也是有用处的。比如当你遇到了很大的危险,必须逃跑的话,如果面前有一堵很高的墙,会自由飞越就可以快点儿逃生。

跑酷将周围任何可以利用的环境设施“为我所用”,这种“移动的艺术”既不需要特别的设备,也不需要专门训练。人体是从事这项运动的唯一的工具,对所有人来说,这就是运动的规则,因为它结合了所有人体的自然能力,比如跑、跳、攀爬等。

参考资料来源:百度百科-酷跑

百度网友3ecd81d
跑酷是一项运动。摘自百度百科:“Parkour”一词来自法文的“parcourir”,直译就是“到处跑”,此外它还含有“超越障碍训练场”的意思。Parkour把整个城市当作一个大训练场,一切围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象,特别是废弃的房屋这项街头疾走极限运动, 非常具有观赏性。
酷跑只是腾讯出的一款手机游戏而已
秋风依旧9
酷跑是游戏,跑酷是街头特技
城忻乐SG
有网和无网

没有