法律求助!!!!!!

我爷爷有栋房子价值80W,爷爷去世了(房产证是爷爷的名字)有三个孩子,2男1女,奶奶能否全权处理这栋房产?奶奶说写遗嘱把房子给我一个人,是否具有法律效力?(听说要遗产税?... 我爷爷有栋房子价值80W,爷爷去世了(房产证是爷爷的名字)
有三个孩子,2男1女,奶奶能否全权处理这栋房产?
奶奶说写遗嘱把房子给我一个人,是否具有法律效力?
(听说要遗产税?用赠送的形式可以吗?)
如果我想过户这房子 需要怎么办,能过户吗?
我是家里的独孙,我爸爸是长子,按照我们这边的习俗应该是留给我的,
但是 不知道是否合法,而且 我姑姑有意争夺房产,我不知道该怎么办?
而且我准备用这套房子结婚,我怕我搬进来,以后奶奶过世了,
其他人争家产,弄的家庭不和,怎么办?
有人说让我跟其他亲戚签协议,用现金补偿的方式是他们放弃房产,
这合法有效吗???
有点复杂,拜托大家了!
555 不好的消息 我被骗了 房产证是我叔叔的名字 他当年要出国 就写了他的名字
现在要过户给我怎么比较划算呢
有人说要先评估 公证 把姑姑爸爸 奶奶的都过户给叔叔
再从叔叔那里买回来 划算吗? 赠送的形式怎么样?
要知后事如何且听下回分解
  1.奶奶能否全权处理这栋房产
  你奶奶无权全权处分该房产,除非你爷爷的三个子女全部放弃对你爷爷遗产继承权的情况下你奶奶才有权处分该房产

  2.奶奶说写遗嘱把房子给我一个人,是否具有法律效力
  如果你奶奶在三个子女未明示放弃继承的条件下写遗嘱处分房产,那么这个处分是属于无权处分,无权处分的效力待定而不是当然无效。当你奶奶在事后取得房产的全部产权或者你爷爷的三个子女对你奶奶的处分行为追认同意时,你奶奶的处分行为才是有效的
  即使处分有效,你奶奶也不能通过遗嘱的形式把房子给你,因为你不是你爷爷奶奶法定的继承人。正确的做法是通过遗赠的形式给,但是既然你奶奶还在世并且有意给你房子,那么建议还是通过赠与方式比较好

  3.听说要遗产税?用赠送的形式可以吗
  暂时没有遗产税,以后就难说
  在你奶奶在世时,建议用赠与的形式处理

  4.如果我想过户这房子需要怎么办,能过户吗
  你需要劝你父亲的兄弟姐妹放弃继承权或者协商折价拿下房子,然后让你奶奶通过赠与或者买卖的形式把房子过户到你名下
  关键的关键是拿到完全的产权才能过户

  5.我是家里的独孙,我爸爸是长子,按照我们这边的习俗应该是留给我的
  习俗是习俗,法律是法律。在法律上其实你根本无权继承你爷爷奶奶的遗产

  6.有人说让我跟其他亲戚签协议,用现金补偿的方式是他们放弃房产
  个人也是这么建议的,如果你姑姑确实不愿放弃继承权的话,你爸爸要拿下房子的最好方法就是协商解决,对房子折价补偿你姑姑让你姑姑拿现金而你们家就拿房产

  7.法律上来说孙子是不享有继承权的是吗
  继承法上的第一顺位继承人是配偶父母子女,第二顺位继承人是兄弟姐妹祖父母外祖父母。孙子不在继承人范围内,当然外孙也不在

  8.还有 爷爷奶奶都是我跟我爸爸照顾 是不是应该多分点呢
  对被继承人尽了主要赡养义务或者共同居住的继承人在分配遗产时可以多分,依据是继承法13条第3款
  因此在本案中你爸爸是可以多分的,但是你是无权要遗产的。不过给你爸爸之后再给你,对于你们家来说实际上也是一样的

  就本案而言,建议先和姑姑商量,如果不愿意放弃继承的话就采用现金折价补偿的方法争取拿下房产,然后让你奶奶通过赠与或者买卖的方式转让给你并且一定要过户到你名下,这样就可以拿到房产了
  希望对你有帮助吧,祝顺利!
帐号已注销
首先你奶奶是无权处置全部房产的,因为你奶奶只拥有房产的一半多一些,而不是全部。如果你爷爷是在结婚之后买的房子,那么房产是你爷爷奶奶各占一半的,你爷爷去世后,属于他的这一半的房产,按照法定继承,有你奶奶和他的子女按比例平均分配。也就是说你奶奶有八分之五的房产,他的3个子女各占八分之一。所以要想处分财产,必须其他继承人放弃继承才可以。

大体就是这样了,又不明白的可以在线交谈,祝你好运吧!
旗雅旋S0
你奶奶无权单独处理房产 你的爸爸 叔叔和姑姑都有继承权的 不过也可以考虑到当地的风俗
可以签协议补偿他们哪 这个当然合法了
望昭海
一般来说,尽到大部分赡养义务的子女可以多分得遗产,如果说你的奶奶主要是你父亲赡养是可以多分的。法律上规定子女有平等的继承权,无论是男还是女。遗赠的主体必须是法定继承人以外的其他人,你的奶奶按法律规定首先要析产,把你奶奶的财产分出来剩下你爷爷的财产才是继承的对象,这一部分你的奶奶和她的子女有同等继承权,而你不在第一顺序继承人之列。举个例子吧!假如你爷爷奶奶一共有财产8.一般情况下你的奶奶财产是4(没有特殊约定情况下),你的爷爷遗产是4,你的奶奶和她三个子女四个人是同等顺序继承人,可以各继承1.结果就是你的奶奶5.姑姑1.爸爸1.叔叔(或大伯)1.如果有人生活有困难还要在分配的时候适当照顾。你的奶奶想把她的财产给你是完全可以的。不过有特殊情况除外。详情请您加QQ724926173,有些事在这里说不太方便。
朱学政南京
1、房子有奶奶大部分,但不能全权处理
2、你奶奶可以将她自己的份额用遗嘱的形式,留给你
3、目前应该还没有开征遗产税
4、你可以通过补偿你姑姑和你叔叔的方式,把房产过户给你
百度网友2fca633cd
1。首先,你奶奶不能全权处理。
这个房产虽然写的是你爷爷的名字,但是你奶奶也有一半,因此首先确定你爷爷留下的可供继承的财产是一半的房产。
第一继承顺序的继承人为父母、配偶、子女。因此如果你爷爷没有遗嘱的话,应该由你奶奶和她的几个子女继承,每人均分。现在一共是四个人,也就是说你奶奶占其中的四分之一。
因此从总体上来看,你奶奶只拥有这个房子的1/2+(1/2)*(1/4)=5/8的部分。她只能对这5/8进行处理。
所以她立遗嘱说把房子给你是没有法律依据的,她只能说把这个房子5/8的份额全部留给你。

2。 就算你奶奶过户给你,也需要交契税。
当前国内还没有遗产税,如果说房产的契税的话,同时现在规定,继承得来的房子是不必交契税的。但是赠与等形式还是要交的。
因此如果不想交契税的话只能等你奶奶过世后,通过遗嘱继承。

3。 关于继承问题
在你父亲还健在的情况下,你是不能直接继承你奶奶的遗产的。但是你奶奶可以通过立遗嘱的形式把遗产给你。只要是在你奶奶处置范围内的遗产,这是没有问题的。

4。现金补偿
这个是合理合法的。
民法意思自治,只要你跟其他几方达成了一致,根据房产份额补偿给他们相应的金钱,让他们放弃房产,是可以的。但是关键是需要其他几位继承人同意签这个协议。