女性绝经13年后阴道出血是什么原因

凝羽冰粉璃SN
问题分析:
绝经后出血是一种危险的信号,常见的原因:1.肿瘤-常见的有子宫内膜癌、子宫肉瘤、宫颈癌及阴道肿瘤。某些卵巢功能性肿瘤也会引起阴道出血;2.阴道炎-老年性阴道炎、萎缩性子宫内膜炎或其它原因引起的阴道炎,也有少量出血;3.创伤:绝经后阴道上皮变薄、萎缩,稍有摩擦或刺激就可造成出血;4.药物-还有一部分绝经后出血是由于外源性药物造成。根据你在信中所介绍的情况,

意见建议:
建议你及时到医院妇科进行详细的妇科检查、白带化验、宫颈刮片以及B超检查,必时还应进行分段诊断性刮宫或宫腔镜检查,以明确原因后再对症治疗。