风水学上说厨房或者卫生间不能在房子正中间,附上户型图1张,请各位大师们看看该户型是否有问题。 30

房子的中心部位,是整个房屋的气场启动地,属于阳宅风水的“心脏地带”。如果厨房(尤其是炉灶)在这个位置,形成“烈火攻心”之势,对家人的健康、财运、感情都会造成威胁。厕所浴室... 房子的中心部位,是整个房屋的气场启动地,属于阳宅风水的“心脏地带”。如果厨房(尤其是炉灶)在这个位置,形成“烈火攻心”之势,对家人的健康、财运、感情都会造成威胁。
  厕所浴室由于有宣泄作用,如果位于中宫,不但有污染气场的可能,还会使住宅的气场像一个有破洞的轮胎一样,怎么打气都鼓不起来。注:方位是上北下南,左西右东。
大方哥0415
我来聊下个人看法:
关于风水学上说厨房或者卫生间不能在房子正中间 ,这在风水书上确实是这么写的,但请注意,这是有条件的:那就是古人住的平房,而且厨房是用烧柴火的灶,厕所是以前的那种,这种情况下如果在房子中间,想都不用想,肯定对身体有危害。
在现代,人们用的厕所和厨房都和以前大不一样了,基本上可以说不存在这个问题。
就像你这个图中,我的眼光是没问题。因为你有窗,早把气味放出去了,而且现代的厕所和厨房跟古代能一样吗?
许多所谓风水师是知其然不知其所以然,生搬硬套,可以说不懂装懂。
你这家的风水根本不重要,重要的是你楼盘的风水。二者没法比
追问
楼盘的风水怎么看?怎么才能知道该户的位置在这个楼盘中的风水呢?
追答
你这房子是一目了然,而楼盘的风水可就复杂了,你需要提供几张俯视图,这个楼盘会提供的,传上来看下再说,这可不是一二句话能说清
listenwind999
灶具向南边放,可以放到阳台上,厨房与阳台间要有门。卫生间可以隔一个干湿分离,把面盆放在外面,里面加一道门放座便和淋浴间。房屋中心部位大概是图上冰箱的位置上放一个龙龟。
希望对你有帮助。
追问
龙龟是乌龟的一个种类吗?你意思是要我在冰箱位置上方放一个龙龟对吧?
追答
你在百度图片搜索龙龟就可以看到了。

关于风水还是建议多注重自家的朝向和布局,楼盘的朝向和位置其实对你的影响不大,除非你是整栋楼的业主,而你只是一个单元的业主就看这一个单元的就可以了。同一楼同一层各家各有兴衰,所以不是楼盘能决定个人好坏的。
想详细看可以自己测量下大门的朝向,即与入户大门垂直的那条线向门外的方向是什么度数,要精确到几度,这样可以做正确的玄空排盘。没有朝向不能看风水,只能简单说说峦头。
希望对你有帮助。
希然说
这个问题不大 无论厕所还是厨房都不是完全在最中心 如担心的话就在卫生间门东边上放置一盆高点的植物 即可
追问
卫生间门东就置一盆高点的植物?请问是哪个位置呢?其实我是想在厨房右上方,大概贴近冰箱的位置外墙放一个饮水机。