意甲和英超有什么区别?希望资深球迷能够回答.小弟谢谢了!!

希望有深刻的分析和见解.我现在对英超和意甲很感兴趣!!... 希望有深刻的分析和见解.我现在对英超和意甲很感兴趣!! 展开
lahebe
风格不同,意甲有世界上最好的后卫,意甲的防守是全世界最好的。总体来说风格比较稳健,因为球队使用简单实用的打法比较彻底,所以有些比赛观赏性不是太强的。英超比赛中身体素质很重要,速度,身体,对抗很激烈,节奏很快,比赛看起来会感觉场地比别的联赛小,一个是因为比赛节奏快,攻防转换迅速,另外转播的视角也是一个原因。单单就观赏性来说,英超是超过意甲的。但是从水平上来说,英超和意甲还有西甲是不分上下的。

简单一点说,如果想看到快节奏的比较激情的比赛,首选英超,想看一些更深层次的技战术比拼,意甲不会让你失望。
英超 全称:英格兰足球超级联赛
英格兰足总属下的职业足球联赛。由超级联盟负责具体运作。英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,其前身是英格兰甲级联赛,是英格兰联赛系统的最高等级联赛。
http://www.hoodong.com/uploads/1/11623469562942000000338656.jpg意甲 全称:意大利足球甲级联赛
意大利足球甲级联赛是意大利最高等级的职业足球联赛,由意大利足球协会所管理,通常简称“意甲"。

意甲与英超都是甲级联赛,只是名称不同,从前的英格兰足球超级联赛名为英格兰甲级联赛,只是名称不同,比赛地点不同而已。
另蹊
英超攻防转换得速度是四大联赛里最快的,更赏心悦目,纯粹的攻势足球。
意甲就是更稳,也就是太保守了(个人观点),不过战术性确实有独到之处。
yd2147318
简单点说,英超是一长传充调为主,而意甲则一防守为主,意甲在上世纪90初期曾被称为小世界杯之称,许多球星都前往意甲淘金,如:马拉多纳,荷兰三剑客^^^
flyer01
英超追求速度
比赛时没有多余时间来展现个人技术,强调整体。当你接球的那一瞬间,对方马上就围上来了,压迫式式打法教普遍。
意甲追求防守,不过进攻比较华丽。