孙俪拍的半月传改编自哪本小说

a套餐费

孙俪在拍的电视剧《芈月传》改编自同名小说《芈月传》。
小说《芈月传》【原名《大秦宣太后》】是作家、编剧【蒋胜男】的原创小说,小说讲述了秦宣太后的传奇一生。
小说内容概要:
芈月原是秦惠文王的妃子,称芈八子 (秦国后宫分八级:皇后、夫人、美人、良人、八子、七子、长使、少使),品级不高。秦惠文王一死,秦惠文后的儿子即位,称秦武王,芈月的儿子嬴稷被送往燕国当人质。
秦武王意外身亡后,芈月成功翻盘,让儿子嬴稷继位为秦昭襄王,自己一跃成为太后,将秦惠文后等人的敌对势力剿杀殆尽,独揽大权,临朝称制,又杀伐决断、攘外安邦,以铁腕手段维护政权稳定,为秦国扩张了大片土地。她拥有异父长弟魏冉、义渠王(后被芈月诱杀)等众多情人,风流韵事和光辉政绩一同被载入史册。
书中涉及宣太后同时代的不少名人和大事,有苏秦、张仪,有战国四公子,有屈原、宋玉,有赵武灵王、燕昭王,有白起、司马错、公孙衍,有廉颇、蔺相如,有鸡鸣狗盗、完璧归赵、沙丘之变、白起拨郢和屈原投江。

【小说先已经改编电视剧、电影】:

①【同名电视剧】《芈月传》是由郑晓龙执导,孙俪、刘涛、马苏、方中信、黄轩、高云翔等主演。小说作者蒋胜男同时担任编剧之一。
讲述了中国历史上第一个女政治家芈月极为曲折传奇的人生故事 。
该剧将于2015年12月8日在东方卫视播出
②【同名电影】《芈月传》预计于2015年开机,电影版将由郑晓龙和《速度与激情》的华裔导演林诣彬共同执导。
西園隳
电视剧《芈(mǐ)月传》根据蒋胜男同名小说《芈月传[1] 》(初稿题为《大秦宣太后》)改编,小说讲述了秦昭王母亲芈八子的传奇一生。据兵马俑上的残存“芈月”和阿房宫筒瓦上秦惠文王妃子“芈月”的合体陶文而来,人们推测芈八子名叫芈月。芈八子是楚王的女儿,为楚王的妾所生。芈八子也称宣太后,相传芈八子城府极深,雄才大略,在秦国把持朝政、呼风唤雨近40年。中国历史上,太后这个称谓始见于她,太后专权亦自她而始,实为千古太后第一人。
导演郑晓龙,主演孙俪,讲述东周战国时期一个王族女人传奇的一生。

详情请咨询百度百科http://baike.baidu.com/subview/9975572/10764629.htm
百度网友2b10783
电视剧《芈月传》根据蒋胜男同名小说《芈月传》(初稿题为《大秦宣太后》)改编~
匿名用户
是叫芈(mi)月传
电视剧《芈月传》根据蒋胜男同名小说《芈月传》(初稿题为《大秦宣太后》)改编,小说讲述了秦宣太后的传奇一生。芈月(芈:读mǐ )的名字据兵马俑上的残字”芈月“和阿房宫筒瓦上秦惠文王妃子“芈月”的合体陶文而来。宣太后芈月的一生波澜壮阔、纵情恣意,在至高处把持朝政、呼风唤雨,太后专权自她而始,太后称谓亦始见于她,诚为千古太后第一人。