高中作文800字《过去的我,现在的我,将来的我》

晴晴知识加油站

写作思路:可以运用对比的手法,来进行描述,将不同时期的三个“我”分别进行描述,语言要通顺,中心要明确突出等等。

正文:

从过去到现在我在懵懵懂懂中已经度过了十四个春秋了。这十三春秋里,有过欢笑与哭泣,也有成功与失败。

过去的我,曾是,在草地上打滚的孩童,笑话总是能给童年充满色彩,童年的追逐给了我无言幻想个憧憬,童年的追逐同样是我坚持的开始。过去的我,曾是,遇到困难就放弃的我,在面对生活与学习上的烦琐事总是没有像大人那样的一颗平常心。

总希望要最好,但不脚踏实地,最后一场空,只好从头再来。总希望做每件事都要成功,但没有实际计划,只凭异想天开,结果注定失败的。有时候,在面对是宝石,少了一颗乐观向上的心;有时候,在面对成功时,少了一份淡定和思考,过去我的学习总喜欢拖拖拉拉,但又希望取得好成绩,结果自然是失败的,所以学习成绩很差;过去的我是天正,是真实的。

现在的我,经过十四个春秋风花雪月的而洗礼,和父母含辛茹苦的教育,已是一名初中生。一位不折不扣的初中生,已成现实中的“小大人”了,自然要成熟些。在面对失败时,我会积极乐观,不服输,不气馁,让失败成为通往成功的殿堂的阶梯。

在面对困难时,不会再像儿时那样烦躁和气馁,而更多的是包容与冷静,坚持与执着。在年少轻狂面前,也许我们总想雄鹰那样展开双翅,搏击长空。但我知道,不仅要仰望星空,更要脚踏实地。那样我才能越飞越高,越飞越远。

将来,是眼前,是天边;未来,是从满想象的;未来,就像一页白纸。我要凭我的努力勾勒出属于那片属于我的那份最美丽的人生蓝图。

我相信,只要我心怀揣着梦想,站在人生的起跑线上,握紧现在和过去的两个拳头,用力项重点跑去,脚踏实地的每一步。重点线会一步步向我接近。未来的我,会像一块老式钟表怀着梦想,直到生命结束时才停下脚步。

过去、现在、将来,我都在路上。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:按顺序从过去的我,现在的我,将来的我写作,发挥想象力的同时实事求是,可具体到未来的我在什么岗位工作,是什么身份。

正文:

在我一岁的时候,我长着乌黑发亮的头发,胖乎乎的脸蛋,又宽又凸的额头,一双乌黑明亮的大眼睛总是好奇地向四周东张西望,虽然那时我还不太会走路;

但我可以扶着墙,沙发、桌子、椅子四处挪动,我得小手可没挺过哦,抓到什么东西都到处乱扔,弄得家里乱七八糟的,爸爸还说我那时是一个移动的尿桶,所到之处都是尿味,哈哈。

时间过得真快啊,一转眼,我就成为三年级的小学生了,我每天都穿着干净整洁的礼服,戴着鲜艳的红领巾,出现在美丽又宽敞的校园里,我现在有很多的爱好,比如:下围棋、象棋、五子棋、还有打跆拳道、轮滑运动等。

妈妈说我现在的脾气有点暴躁了,还有一点儿爱哭,和小时候那个整天乐呵呵、笑嘻嘻、人见人爱的巨大的差别,我想也许是我长大了的缘故吧。

再过二十年我就二十八岁了,我毕业于世界著名的哈佛大学数学系,其它专业我也很精通,比如考古学、天文学、经济学。

博士毕业以后,我就在世界五百强排名第一的荷兰皇家壳牌石油公司总部荷兰工作,那时连我也为自己感到骄傲。

匿名用户
人的一生分为三个部分,过去、现在与未来,古人曾说过,我们要驻足今天,铭记昨天,展望明天。过去,我曾无数地幻想未来,如今,我要为未来而奋斗,将来,我必将站在人生的高峰。

回顾过去,自己曾以一个贪玩享乐的形象使自己成绩下降;回顾过去,自己曾以一个成绩而骄傲自满的心态使自己不努力学习;回顾过去,自己曾以好胜而使自己萎靡不振,后又奋起直追;回顾过去,自己曾以粗心大意把自己有把握的题做错;回顾过去,这些种种的坏习惯都在现在凝聚,等待着被击败,因为现在的我不再是过去的我,如此无法控制自己。

现在,我回顾了过去,明白了坏习惯们的弊病,那么我不会再犯。现在,可以实现过去的目标,也可以计划将来的目标,当然,只有实现了过去的目标,你才有资格规划你的将来。而无论过去现在或将来,感恩生活,感恩上天给我们的一切是最重要的,一个想成功的人就先要学会感恩。将来的我,必以一个全新的我迎接更严峻的学习上的困难,打败它们。现在,我要锻炼好身体,使将来有一个健康的保障。

不要在现在叹息过去,过去做错了不可惜,因为我现在知道了错在哪,过去的我不代表现在的我,现在的我也不能代表将来的我,所以我不能以现在叹息过去,以将来叹息现在。我不应该糟蹋现在,那就是对过去的不负责和对将来的无视。糟蹋现在,就等于抛弃过去和拒绝将来。所以现在我要努力,我不能让过去白白过去,让将来毫无意义,这样人生才会充实而快乐。

将来远吗?不远!我们这些炎黄子孙,祖国的下一代希望,将来须要我们的创造,周恩来总理的一句话:“为中华之崛起而读书!"我们应当铭记,中华崛起,靠我们。将来,中国必站在世界的高峰,而我们,也会站在人生的高峰!世界是属于我们的,我们也属于世界!
纳兰朝晴9y
??
情谈学长

高中作文八百字过去的我现在的我将来的我过去的我是写小时候的我现在的你写现在你将来的我可以对自己的未来做一规划