白花草是什么啊

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  白花草一般指白菜根,中药名。为兰科玉凤花属植物鹅毛玉凤花的茎叶。

  植株高35-87厘米。块茎肉质,长圆状卵形至长圆形,长2-5厘米,直径1-3厘米。茎粗壮,直立,圆柱形,具3-5枚疏生的叶,叶之上具数枚苞片状小叶。叶片长圆形至长椭圆形,长5-15厘米,宽1.5-4厘米,先端急尖或渐尖,基部抱茎,干时边缘常具狭的白色镶边。

  总状花序常具多朵花,长5-12厘米,花序轴无毛;花苞片披针形,长2-3厘米,先端渐尖,下部的与子房等长;子房圆柱形,扭转,无毛,连花梗长2-3厘米,先端渐狭,具喙。

  花白色,较大,萼片和花瓣边缘具缘毛;花期8-10月。

善含雁0g4
白菜根(英文:Collina)的药名是白花草 ,清热利湿药。大白菜是直根系。种子是开花后角果内结的。只要开花后收集成熟的角果,等角果开裂种子就出来了。
追答

不知道你说的哪一种
最爱无聊娃娃
全名叫白花舌蛇草,是中药,清热解毒的
追问
是不是这个

帐号已注销