联想s410笔记本关机后电源键要较长时间才不亮,是什么原因?

氵名亦聊一1b
电源灯关机后较长时间才熄灭是因为电脑系统关机的相关操作没有结束,所以不能关闭整机电源进入待机状态.特别是WIN8系统及新版本的系统,关机后直接关闭屏幕显示,在后台执行操作,没有关机画面,从而让人感觉关机过程时间很久.

WINDOWS操作系统选择关机后要完成几个主要步骤才会最后关闭主板电源,主要步骤如下:
1 关闭用户进程,如杀毒软件,迅雷,QQ等等;
2 关闭系统进程,系统进程包含很多程序,如用户界面,设备驱动,资源管理,电源管理等等;
3 校验关机前各项配置参数是否被改变,将被改变的参数写入相应的注册表项目.

所以关机过程时间长短时间由关机前系统所运行的用户程序系统程序多少和注册表被改动多少决定.当然硬盘的读写速度也有很大影响,如果使用SSD固态硬盘,开关机及系统运行的速度是一个飞跃.
Waleskneey
因为电源键一般是受电源的控制,如果你拔了电源,他电源里面还有少量的电,那么你的灯还会闪一会。
乔乔乔梦想
您的情况考虑是主板上供应给显示灯的电容里有电所以才没立即灭掉,或者您的电源适配器没有拔掉也会出现这种情况。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

您的情况考虑是主板上供应给显示灯的电容里有电所以才没立即灭掉,或者您的电源适配器没有拔掉也会出现这种情况。
更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo/
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!