现在lol比较主流的几个adc

匿名用户
【主流】
奥巴马:俗话说一代版本一代神,网游的规律,优点是爆发、风筝、位移(没控制),前后期都给力,团战中庸
皮城:线霸,4连(AEQR)不是虚的,如果配上机器人(恭喜你,你的夹子也将派上用场),团战中庸

飞机:跟奥巴马差不多,团战比奥巴马差点,风筝比奥巴马强点
大嘴:ADC输出最高英雄(之所以伤害高,除了物理他还有法术伤害),AOE除了老鼠外也最高
小麦:射程远,单体输出高,缺点:W有延迟且容易被针对,打团如果队友控制的好,他就是一个人头收割器
EZ:各项都很中庸的英雄
萝莉:类似小麦的一个英雄,只不过打团不像小麦那么依赖队友,无论消耗,对线,爆发,AOE都是很给力的(虽然没有位移)
【上流】
老鼠:aoe最强,没有之一,对线低等且比较依赖辅助(很少有能活到后期的,引用一句对提莫狮子狗说的话:带个显影你就是个费,除非你们阵型能克制对面一点,)
艾希:大后期,前中期玩的好,就算输出低杀不死人,同样也可以W放风筝,后期基本中了R脆皮必死,缺点是团战不太犀利
男枪:线霸,类似于奥巴马的英雄,只不过一个大招单体风筝,一个大招2次伤害爆发AOE
轮子:线霸,类似小麦的英雄,虽然没有位移,但他的盾可抵消一次技能(AP眼里很不容易被秒的英雄)风筝强悍,团战、AOE强悍,就是技能速度慢,有时Q飞过去回来打不到只能造成一次伤害,有时完全就被躲过去了
德莱文:物理输出最高的ADC(大嘴输出最高是因为物理+魔法伤害+真实伤害),类似于韦鲁斯的英雄,只不过有加速有击飞(冷却肯定比韦鲁斯唯一保命技能R的冷却要短的多)生存能力比他强点,团战中下流
厄运:他的消耗流类似小麦,一个靠兵爆炸,一个靠兵当跳板,AOE厄运全胜,没位移容易死,追杀能力仅次于薇恩
未来守护者:顶级风筝,不过遇到射程远的也难打,毕竟技能冷却时间太长
凯南:经常能看到的路人ADC,Q有兵补兵,没兵消耗(冷却快还不费蓝),能追杀并且团战贡献大,但ADC是不能出沙漏的,团战加速跑的时候经常被人劫持

火女:类似艾希的英雄,看在射程的份上拿他玩ADC也有点奇葩,玩他的心态估计也是要跟队友控到死的心态,但前期容易被其他ADC技能打压
【下流】
韦鲁斯:线霸(主流英雄貌似一个也打不过,上流英雄大约也属于你杀不死他,他杀不死你),生存能力低,虽然R对团战贡献很大,但很容易躲,也不能风筝,打团可先手但也很依赖队友的英雄
奎因:我很怀疑他是ADC,但悲剧的是虽然不多,但也有人拿他打ADC,当然结果是悲剧的
首领:超老的英雄了,辉煌时期也许也就在联盟公测不久的时候,现在拿他来玩ADC就一悲剧
提莫:对线他的大基本跟没有一样,后期即使开团对面脆皮踩中蘑菇也不能一下就残疾
魂锁典狱长:匹配偶尔出现的ADC,我只能说很奇葩,比奎因还奇葩,拿他玩ADC的都是抱着和队友控到死的心态,最大的问题就是射程问题,运气好对面ADC射程跟你一样,那只能看队友的发挥了,遇到皮城那样初始射程就超高的,我只能说:路人吧
迷失之牙:虽然拿他玩ADC不错,但他什么都需要时间,变大需要延迟,Q需要冷却(想冷却快还得去接),扔石头需要延迟,晕人需要延迟,碰到走位好的他就是一悲剧
露露:游戏公测不久能新潮那么一会(Q很疼,貌似还能加法强加速,还号称A一下顶两下),可控可击飞,不过可惜团战就一悲剧,射程也近,后期各项能力很下等
薇恩:最受争议的一个英雄,他不像别的ADC,A一下还能用技能补一下可以抵消攻速的劣势,但他就能平A,代价就是有个神级被动,后期可以说没有坦克的概念,但是拯救世界也只是在低端排位或者匹配能看到,高端虽说出场率不低,但也不算高,尤其貌似又消弱了,这个出场率还在下降,(目前出场率高胜率也高根据各大网站、盒子数据第一貌似是大嘴),经过消弱到现在,哪怕匹配也很难看到有VN的存在,争议点:对线能力弱(大约15个兵一个人头,一血不算),很容易被压制,甚至都不敢补兵,很依赖辅助配合,但他后期又有拯救世界的能力,队友控的好,他基本可以全收,唯一问题就是生存能力:ADC不用说了,是个ADC基本都能压他(尤其皮城,并且被动伤害超高),遇上突进也只能看你那隐身能力了,手法好可以隐身然后把目标定在墙上,不过毕竟也是半肉不是脆皮,2、3秒想打死有点困难,并且VN是最容易被针对的(没有之一,韦鲁斯也不行),有的在选英雄的时候就选针对VN的,甚至玩赵信那样的连冰锤都不先出直接反甲,然后就是法师,依我看法师就是秒ADC的,这方面都半斤八两吧,会玩VN的没一个不带净化的,因为被控住VN必死,VN也就能在光女那样全程指向技能找优越感了,牛逼的VN甚至无伤杀光女,接着就是刺客,遇到刺客VN就是悲剧,卡萨丁、泰隆等找出一个杀不死他的很难,然后就是坦克了,对上坦克即使把他定到墙上短时间内也很难杀死,不说这英雄很容易被针对,但很多英雄克制他,比如乌龟,带反甲开W边开大边A,被反死的VN我看见的也不是一个两个了,然后就是净化不管用的一些控:击飞,比如石头人、泰坦,前期和后期VN基本不变的是什么:生存能力,前期脆皮,后期也是脆皮,如果被击飞一下,很难有活命,总不能前期就先出复活甲吧,所以VN没人玩还情有可原:毕竟这英雄太老了。
丨付小美丶
钻石以下常见ADC为(都按照出场率排序)圣枪游侠,女警,EZ,小炮,VN,德莱文.老鼠瘟疫之源
钻石极以上常见ADC为(案场出场率排序)圣枪游侠,麦林炮手,女警,EZ,VN,德莱文.老鼠.
遗失的记忆646
职业的老鼠奥巴马飞机小跑
余和你说
希维尔 和德马西亚之翼
丰谷槐5E
手打,望采纳 我先讲讲你说的这三个英雄:1.好运姐,这个英雄是很好上手的而且也有多种位置可以选择,首先分析下他的技能:
被动 大步流星 在未被击中时增加移动速度,就等于1级出来就有鞋子了,所以好运姐出门很少1鞋三红。
Q技能:一箭双雕,这个技能AD加成很高但是1级时伤害太低,仅能作为磨血和叠W的被动之用,但是当你出了三相以后,这个技能的输出能力就接近EZ的Q了,特别是他的弹射效果在与ADC对线时能让你能打他而他没法打你。
W技能:黑枪射击 ,被动效果是攻击中附加魔法伤害(可叠加4层),激活后会增加攻击速度并附带重伤效果,如果你1级选择了这个技能,那直接对A没有ADC能A过你,所以我推荐一级学习W。
E技能:枪林弹雨,在一个圈内释放弹雨并减速,这个技能就是削弱版的船长大招,伤害不是很高,但减速效果不错,所以我一般3级点出一点,配和被动绝对能给对面ADC来个三连击(平A,Q,平A).
R技能:弹幕时间,这个技能是个纯粹的战场技能,如果你不是走的AP路线那1V1你就基本不用这个技能,最多拿来补刀,但是你如果出了轻语以后,团战你们有先手群体控你接着用大招绝对能让对面很伤的。
总的来说赏金是一个前期强势,中期比较平稳,后期比较脆弱的ADC(这里说的是走纯AD路线)
现在赏金主流有三条路:
纯AD:多兰剑出门,攻速鞋,然后三大件(红叉,饮血,无尽),轻语,这种是最常见的也是爆发力很恐怖路线,但是生存能力极低,被抓基本就死了。
攻速流:布甲5红出门,水银鞋,灯笼,智慧末刃,冰锤,绿爪,轻语,这种是纯粹打后期的,对付防御不够厚的坦克杀伤力很强,而且因为都加防御所以生存能力也提升了,但是这种对付暴发AD(蛮易信是代表)会很吃力。
三相:出门多兰,水银鞋,灯笼,三相,轻语,无尽或者饮血,这种打发主要靠三连击爆发,团战站就蹲草丛开大就是,有了三相的血和蓝赏金的持续作战能力有不小的提升,但是如果对面主T起来了你很难打动他,你的定位就是秒脆皮,利用W激活后的特效给他们上群体重伤效果。

接着是皮城,现在很多人都喜欢带一身满攻击符文,但是我觉得对于技能基础伤害和AD加成相当高的皮城来说,25点破甲是比较划算的,配合天赋的6点就是31点,对面ADC只要不带布甲加上防御符文和天赋是绝对超不过35点的,也就是你的技能该打他几点就是几点,这样可以顺利建立前期优势。
接着说装备,应为你带了31破甲,所以你可以尽情的堆攻击了,多兰出门,然后攻速鞋,灯笼,逆风就出轻语,顺风就出杀人刀,杀人刀被动叠满了就有110攻击,比饮血还多10,加的移动速度也让你不用出红叉了,最后带个无尽,要是暴击和被动同时生效你的攻击就一次输出1000+伤害,比大招还多,但是对于走位和操作不够的同学还是继续出饮血把,杀人刀不是你的菜。
再说对线,不要盲目为了抓1血学陷阱,那是皮城技能里性价比最低的,因为技能升级只能加伤害,其他都没加,而且还是AP加成,我强烈建议学Q,这是皮城唯一一个在6级以前的输出技能,所以对比其他英雄的输出技能来说无论是射程,基础伤害,AD加成都让人嫉妒啊,配合你的31点破甲,在对面不带布甲之前完全不用考虑对面的防御,对耗肯定是你赚,对面要是1鞋3红出门的你预判够好完全可以在3级就逼他回程或者拿到1血。再一点,你的大招不仅仅是追杀用的,在下次改版后的皮城大招就等于一个没关灯的梦魔大招,你的意识中要把它当作一个远程支援技能,别死攥着等残血收人头,现在人都不是傻子,皮城大多少伤害都估算的出,帮队友抗更是家常便饭。
最后说VN,这是一个操作要求极高的英雄,她的初始射程是ADC中最低的550(审判算的话那还低点只有400),所以前期几乎任何ADC都能虐得了她,但是一到6级,发育正常的话,一套招就能秒掉全场任何人至少半条血,所以6级VN基本会回家补充一次,然后走草丛R,Q,E(撞墙),平·A绝对能收掉一个人头。VN虽然是ADC,但是缺少群体伤害技能,所以尽量不要自己一个人带线,不仅慢而且危险。还有走下路的VN放眼一定要把下路的3个草丛全部点亮,不然一个E然后人不见了就憋屈了。
出装的话还是出门多兰,攻速鞋(后期换水银)灯笼,狂热接着两个走向1、红叉,饮血,冰锤(狂徒),无尽2、三相,无尽,饮血,红叉。
技能主Q副W就不用说了,然后走位注意的是不要接近没有眼的草丛(抓人和被抓都很蛋疼),靠近一处墙壁(有突进技能的英雄偷袭用QE就能直接晕上),不要呆在兵线上,尽量不停地走动(这是ADC基础),没有眼坚决不越河道。这几点做到基本不会被抓了,然后发育正常的VN在团战中是肯定被抓的,所以你要躲在附近的草丛里等团战开打了在上,这时候你就可以放心输出了。
其他英雄你感兴趣就追加提问吧。