我一大一新生,计算专业的,现学校发了一本第11版计算机科概论教材,全是英文。老师上课只讲要点,请

我该如何阅读这本书,是逐词阅读吗?不懂的单一个个查字典?... 我该如何阅读这本书,是逐词阅读吗?不懂的单一个个查字典? 展开
菠萝南果梨
其实你可以自己去图书馆里借一本 中文版类似内容的教材 比如今天学计算机的是计算机硬件 那你就先看一遍中文 然后去看英文 不认识的词不要急于查字典 先去猜 因为你应经看过中文版 所以很好猜 剩下的集中在看完文章后查字典
我们学过两本教材都是全英的 你去直接查字典会相当困难 因为字典里通常给的是常用意义 而全英教材就涉及专业词汇了 所以先看中文版去理解再去猜 我觉得会更好
我也是计算机专业的 想当初我要是有你一半努力就好了