电脑win7系统.32位好还是64位

samhan
知道合伙人互联网行家
对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神。

没有好于坏的区别,主要是看主机的配置。

windows7旗舰版32位和64位四个区别:

  1. 32位计算机的CPU一次最多能处理32位数据,例如它的EAX寄存器就是32位的,当然32位计算机通常也可以处理16位和8位数据。64为计算机一次处理数据要比32位大得多,一次运行64位的数据。

  2. 32位 的系统许多支持4G的内存,而64位则可以支持上百G的内存。

  3. 架构不同

    从 32位到 64 位架构的改变是一个根本的改变,因为大多数操作系统必须进行全面性修改,以取得新架构的优点。其它软件也必须进行移植,以使用新的性能;较旧的软件一般可借由硬件兼容模式(新的处理器支持较旧的 32 位版本指令集)或软件模拟进行支持。

    或者直接在 64 位处理器里面实作 32 位处理器内核(如同 Intel 的 Itanium 处理器,其内含有 x86 处理器内核,用来执行 32 位 x86 应用程序)。支持 64 位架构的操作系统,一般同时支持 32 位和 64 位的应用程序。

  4. 对配置的要求不同

    64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。

匿名用户
32位和64位Windows的区别与选择,那一版本更好的发挥你机器的性能,你了解过了么?
  计算机处理器在RAM(随机存取储存器)处理信息的效率,取决于32位和64位版本Windows。64位版本比32位的可以处理更多的内存和应用程序。
  让我们简单的方式来理解吧。64位版本可以处理的物理内存(RAM)在4 GB以上,高达128GB(没错,可以的),而32位版本最多可以处理4 GB的内存。因此,如果你在计算机上安装32位版本的Windows,那么安装4 GB以上的RAM是没意义的。
  由于处理内存的能力大,64位版本的系统可以更有效地使用处理器处理数据。因此,这增加了电脑的整体性能。概括地说64位是功能更强大的。64位计算机的优点
  64位版本Windows的主要优点是,它可以更好的访问和管理内存。
  加强安全性能,如内核补丁保护,支持硬件数据执行保护,强制驱动程序签名,取消了32位驱动程序和16位子系统的支持。
  对那些专门为64位操作系统编写的程序的性能十分优越。
  使用64位计算机的缺点
  使用此版本不会有什么缺点,但是也有一些事情你必须考虑在你决定使用之前。
  应该检查的设备驱动程序的可用性,因为32位设备驱动程序64位版本下不能使用。
  大多数的硬件设备兼容64位计算机。
  设备驱动程序必须有开发商的数字签名。
  某些程序的32位与64位不兼容。
  怎么选择正确版本的Windows
  64位版本
  选择正确的Windows版本取决于你的考虑和需要。如果你想使用大内存(超过4 GB),那么你可以去64位版本。但在你转向64位之前,请检查你日常使用的各种软件和工具,是否有64位版本的。
  大多数新软件和硬件都支持64位版本。点击这里,检查你的软件和设备的兼容性。
  32位版本
  32位版本的价格低于64位版本。
  如果你喜欢使用的是旧的软件和硬件,那么你你尽可以使用32位版本,因为它可以支持所有的程序和设备。
  注意:没有软件设计得可以同时支持32位和64位(除了一些杀毒程序)。不过,如果一个程序有64位版本,一般也都有32位版本的。

优缺点都有了。看你怎么选择了。。一般都是安装的32位。兼容性能更好一些。。
匿名用户
4G内存以上用64位,4G内存以下用32位
啊啊啊啊JEEP
win7系统属于可以完全发挥硬件潜能,32位最大可以带动4G物理内存,64位则可以带动8G物理内存,家用不需要64位
wwwqwwqwq
都一样。你要内存是3个GB以下的就32位。。3GB上内存就用64位。。要不然内存读不完的。