如何在Visual Studio中让应用程序访问数据库

匿名用户
使用ASP.net语言连接到SqlServerExpressEdition数据库。
  当Web应用程序需要访问数据库中的数据,如进行身份验证的过程中,Web应用程序需要先连接到数据库,查询相关的数据。所以这第一个步骤就是怎么让Web应用程序连接到SqlServerExpressEdition数据库。【IT专家网独家撰稿】
  如果使用其它类型的数据库,如Oracle,往往需要使用第三方的数据库驱动程序,如ODBC等等。但是使用SqlServerExpressEdition数据库的话,则不需要这么麻烦。因为在开发环境中,已经有了现成的接口。开发人员之需要为应用程序指定数据源,便可以让应用程序连接到对应的SqlServerExpressEdition数据库中。具体的说,是通过如下语句来实现的。
  Data Source=.\SqlExpress;initial catalo=***;intergrated security=true;
  在创建与管理数据库连接的时候,笔者认为下面这些内容应该引起各位读者的注意。
  一是在VisualStudio“解决方案资源管理器”中如何管理数据库的连接。毕竟在Web应用程序开发中,与数据库进行交互只是其一部分工作。如Web应用程序界面的美化等等就不需要用到数据库。如果在开发过程中,经常让应用程序连接到数据库中,会影响应用程序开发的效率。为此如果需要关闭数据库连接的话,开发人员可以在解决方案资源管理器中来进行设置。在“解决方案资源管理器”中右键单击数据库,并选择“分离”选项,就可以关闭与数据库的连接。如果在“服务器资源管理器”中操作的话,则可以右键单击数据库并洗选择“关闭连接”(两者虽然名字不一样,但是起到的效果是相同的),也可以同样中断与数据库的连接。
  二是需要注意VisualStuido平台中有时候也会自动关闭数据库的连接。如在调试或者重新运行Web应用程序的时候,系统将自动关闭任何打开的数据库连接。为此在进行调试操作之前,要确保准备写入到数据库中的数据已经提交,或者没有其他用户正在跟数据库交互。在团队开发中,特别需要注意这一点。