htc手机是采用什么系统?

听风99

HTC是我国台湾的一家电子公司,原名宏达,后改HTC打入国际市场,HTC大部分手机采用的都是安卓系统(htc sence,基于安卓系统自己定制),不过目前随着手机系统未来有可能趋向WP,所以HTC有部分机型采用的是WP系统。
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. HTC旗下发布了众多机型,其中大部分机型使用安卓系统,部分机型使用微软手机系统。

  2. Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发,尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用安卓或安致,Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。

  3. Windows Phone简称为WP是微软于2010年10月21日正式发布的一款手机操作系统,初始版本命名为Windows Phone 7,基于Windows CE内核,采用了一种称为Metro的用户界面,并将微软旗下的Xbox Live游戏,Xbox Music音乐与独特的视频体验集成至手机中。

CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

不同型号的的HTC手机使用的系统可能会有所不同,绝大部分HTC手机使用的是安卓系统,也有部分HTC手机使用的是WM 6.5系统或WP系统。
wzqjack
HTC手机采用的是安卓系统
BlackBerry_OS_
有安卓和Windows Phone两种