—What does he_________ ?Can you _________ me??—Sorry, I don’t know.? A.say; tell B.speak;

—Whatdoeshe_________?Canyou_________me??—Sorry,Idon’tknow.?A.say;tellB.speak;talkC.sp... —What does he_________ ?Can you _________ me??—Sorry, I don’t know.? A.say; tell B.speak; talk C.speak; tell D.say; talk 展开
涂才4H
A

speak, say, talk和tell的区别?
①say指用语言表达思想,着重说话的内容或强调说话这一动作,不表示说话的性质。?
②speak强调说话的动作、声音,而不强调内容。在正式场合表示发言、演讲,说某种语言用speak。?
③talk表示两个人或多个人在一起讲话、谈论(多指随意谈论)。?
④tell的意思是“告诉,讲述,吩咐”,讲故事或讲笑话多用tell。?