禽流感是由病毒H7N9引起的,下列关于H7N9流感的认识或做法正确的是(  )A.H7N9流感病毒是传染源B.H7

禽流感是由病毒H7N9引起的,下列关于H7N9流感的认识或做法正确的是()A.H7N9流感病毒是传染源B.H7N9流感未发现人与人之间的传染,所以不是传染病C.H7N9流... 禽流感是由病毒H7N9引起的,下列关于H7N9流感的认识或做法正确的是(  )A.H7N9流感病毒是传染源B.H7N9流感未发现人与人之间的传染,所以不是传染病C.H7N9流感患者痊愈后,体内会产生针对此病毒的抗体,这属于特异性免疫D.加强锻炼,养成良好的卫生习惯是预防传染病的重要措施,这属于切断传播途径 展开
大爱研子623
A、病原体指能引起疾病的微生物和寄生虫的统称.微生物占绝大多数,包括病毒、衣原体、立克次体、支原体、细菌、螺旋体和真菌;寄生虫主要有原虫和嚅虫.病原体属于寄生性生物,所寄生的自然宿主为动植物和人,H7N9流感病毒是病原体,A错误;
B、传染病是指由病原体引起的,能够在人与人之间、人与动物之间传播的疾病,具有传染性和流行性的特点,H7N9流感是由病原体引起的,属于传染病,B错误;
C、抗体是指病原体侵入人体后,刺激淋巴细胞产生一种抵抗该病原体的特殊蛋白质,可与相应抗原发生特异性结合的免疫球蛋白.主要分布在血清中,也分布于组织液及外分泌液中.如当H7N9病毒侵入人体后,刺激淋巴细胞,产生抵抗H7N9病毒的特殊蛋白质,此蛋白质叫做抗体,C正确;
D、加强锻炼,养成良好的卫生习惯是预防传染病的重要措施,属于保护易感人群,D错误.
故选:C.