由凸透镜成像规律可知:凸透镜成实像与虚像的转折点是______,成放大实像与缩小实像的转折点是______;凸

由凸透镜成像规律可知:凸透镜成实像与虚像的转折点是______,成放大实像与缩小实像的转折点是______;凸透镜所成的实像总是______的,且______显示在屏上(... 由凸透镜成像规律可知:凸透镜成实像与虚像的转折点是______,成放大实像与缩小实像的转折点是______;凸透镜所成的实像总是______的,且______显示在屏上(选填“能”或“不能”),像与物在透镜的______侧(选填“同”或“异”);凸透镜所成的虚像总是______、______的,且______显示在屏上,像与物在透镜的______侧. 展开
韩晓柒1660
由凸透镜成像规律,二倍焦距处是物体成放大实像还是缩小实像的分界点.一倍焦距是实像和虚像的分界点,实像都能在光屏上承接,而虚像不能;此时像与物在透镜两侧
u<f,成正立、放大的虚像.此时虚像与物体在同一侧.
故答案为:一倍焦距处;二倍焦距处;倒立;能;异;正立;放大;不能;同.