读日本略图,回答下列问题.(1)填出图中字母代表的地理名称:A、______海,B、______洋,C、______岛.

读日本略图,回答下列问题.(1)填出图中字母代表的地理名称:A、______海,B、______洋,C、______岛.(2)日本是一个多火山、地震的国家,主要是因为日本... 读日本略图,回答下列问题.(1)填出图中字母代表的地理名称:A、______海,B、______洋,C、______岛.(2)日本是一个多火山、地震的国家,主要是因为日本处在______板块和______板块之间,地壳比较活跃.(3)图中数字号代表工业区:日本的工业区主要分布在______ 和______沿岸.(4)日本的国花是______.日本的圣岳是______.(5)日本国土狭小,河流短促,但水能资源丰富,你能说出其中的原因吗. 展开
次桐里9
(1)结合图示得知:A是日本海;B是太平洋;C是本州岛;
(2)日本是一个多火山地震的国家,因它处在太平洋板块和亚欧板块的交界地带,地壳比较活跃;
(3)日本的工业分布很集中,主要分布在太平洋沿岸和濑户内海沿岸的狭长地带;
(4)日本的国花是樱花;被日本人民称为“圣岳”的是富士山;
(5)日本国土狭小,河流短促,但水能资源丰富,这是因为日本降水量较多,河流流量大;山地地形为主,河流落差大.
故答案为:(1)日本;太平;本州;(2)太平洋;亚欧;(3)太平洋;濑户内海(4)樱花;富士山;(5)日本降水量较多,河流流量大;山地地形为主,河流落差大.