求一篇中学生优秀记叙文600字 急急急!!!

匿名用户
我们每个人都有自己的梦想,有的人想当 文学家,有的人想当音乐家, 有的人想当 工程师 ……而我的人生梦想却是当一名 光荣的人民警察.? 要问我为什么会有这种梦想,这还得从我 小时侯说起. 我从小时侯懂事起,就特别喜欢看破案电 视,每当我看到警察叔叔、阿姨们侦破了 大案、要案时,我就会情不自禁地拍起手 来,为他们祝贺.因为他(她)们为保卫祖国 做出了贡献.是警察,教育我们珍爱生命, 认识犯罪的严重性;是警察用实际行动谱 写了一个个感人肺腑的故事.为了人民的 生命财产, 为了祖国的安定与繁荣, 他 (她)们一次又一次奔向了最危险的第一 线,与坏人生死搏斗. 他(她)们的形象深 深地印在了我的脑海之中.为此,我就下 决心要当一名光荣的人民警察! 前不久,家里发生的一件事,更坚定了我 当警察的信心.有一天,我们得知舅舅出 了车祸的不幸消息.妈妈 听到后,眼泪刷 刷地留了下来.受害者家属心如刀绞,肇 事者却畏罪潜逃.回到教室,我心不在焉 地上了一天课.第二天,舅舅的头部做了 手术,基本上已经脱离危险.虽然舅舅已 经好多了,可我一想到那个肇事者,气就 不打一处来.我恨不得马上当上警察,亲 手抓住这个坏蛋.这时,我更懂得了警察 工作的重要性.当了警察,就能除恶扬善, 助强扶弱,把坏人都绳之以法,给人们带 来平安和幸福,使社会更加和谐. 警察是为人民服务的,它的使命神圣而伟 大.为了早日实现这个美好的梦想,从现 在起,我就要严格要求自己,努力学习,不 断地磨练自己的意志品质,向着心中的目 标不断前进!!!
追答
尘世中,总有一些不尽人意的浮华。一 不留心,就会将视野敷上尘埃,谁又能 刻意去解释、这是怎样的一道屏障?会 将自信碾做尘泥,谁又能坚强的去思 索、这是怎样的一场考验?递给自己一 个微笑,你会找到,曾一度追寻的美 好。 微笑是一种风度。 还记得那一年,轻狂的我和爸妈吵完 架,气势汹汹的摔门而去,倔强的跑到 了大街上,仇视着所见的一切。残朵垂 头丧气的低着头,似乎已经打蔫了,我 的心也跟着枯萎了……我漫无目的的跑 着,任凭风儿抽打着我的脸庞,心里有 一万个不愿意。我哭了,憋屈的哭了。 我吮吸着冰冷的空气,冷漠的望着…… 却看到了这样一个人。他是一个乞丐, 衣衫褴褛地坐在大街上,沧桑的脸上很 脏、很多皱纹 ,大概是岁月无情吧!我 觉得让人好不舒服,就赶紧捂住鼻子想 离开,但刺鼻的怪味还是被我给闻到 了。我皱起了眉头,心里酸酸的,纠结 的转了个身,又看了他一眼——这是位 老人 ,佝偻着身躯,卑微的守着面前那 个破碗……这是整条大街上极不和谐的 一个身影。我心里很不是滋味,紧紧的 握着口袋里已被我手心里的汗给浸湿的 5元钱,进退两难。我想着:怎么办? 这可是一等去买零食的钱,要给他么? 我想了一下,终于,良心战胜了我的私 心。我轻叹一声,向前挪了几步,从口 袋里摸出皱皱巴巴的5元钱,弯下腰递 了过去。似乎很意外吧,他颤颤巍巍的 抬起头,慌乱中,我下意识的将目光移 开,却不经意间望到了那双充满感激的 眼睛,时间将它黯淡,在我看来却炯炯 有神。他接了钱。我发了一会儿呆,刚 准备走,他却叫住了我,我赶紧转过 头,可他投来的一丝微笑让我措手不 及。我愣了一下,赶紧礼貌的回了一个 大大的微笑。他的笑,不掺有一丁点的 虚伪,使我豁然开朗,郁闷也都云消雾 散了。这位老人的侧脸,虽苍老,却定 格在我的记忆中;他的微笑,虽朴实, 却给了我极大的鼓舞。这是一位乞丐老 人独有的风度。我赶紧匆匆的往家里跑 去,微笑的跑。 微笑,就是这么简单。 一句贴心的话语,暖人心房;一声真诚 的鼓励,振奋人心;一抹深情的微笑, 沁人心脾。微笑,是人生独特的风景线 ,渲染 一道亮丽的美景;微笑,是生活 整齐的五线谱 ,演奏一曲醉人的乐章; 微笑,是生命珍贵的翅膀,我们才能翱 翔于蔚蓝的天际中,感悟更美好的明 天。 倚在窗前,看繁星满天,微笑的剪影在 脸上淡淡的绽放。愿微笑永驻每个人的 心间,根深蒂固的拥抱更幸福的 everyday。
匿名用户
我的童年
追答
这个可以么,可以我来写