扬州炒饭怎样做?

chenysin
扬州炒饭用的饭最好是隔夜的。
配料:(主料)青豆\胡萝卜\火腿\香肠(这个也可以代替香肠,而且好吃)\鸡蛋\米饭
(辅料)蒜籽\葱. (调料)色拉油\盐\鸡精\ 制作:(1)首先将胡萝卜\火腿洗净切成小丁块状.越小越好.当然了不能切成沫状.再将辅料洗净切成沫状.将鸡蛋搅碎放入少许葱沫在内. (2)将锅内放上少许色拉油加至8成热.将切好的主料,同时也放入切好的蒜沫,放入锅里炒拌,炒到可以闻到香味时(此过程只需几秒钟)再将鸡蛋放入锅内炒拌,(这时需加大火候,这样鸡蛋会很松软,也不易炒糊.)当鸡蛋炒至金黄色时,将其装盘. (3)再放入少许色拉油加热至八成.将米饭放入锅内翻抄.此时,需将饭中加放少许食盐和鸡精.(鸡精不宜放太多,否则太鲜也不好吃.)当米饭炒到在锅里可以蹦起饭粒时,再将刚才炒好的主料及辅料全部返锅炒拌.直到饭粒松软不粘为起锅最佳时间.
东哥大料理

瞬间学会。

涩涩兔兔
你如果会炒饭的话 你放一些火腿 玉米 肉馅 还有葱 加饭 一起炒
百度网友6187d97d4
【扬州炒饭】是粤菜,广州人发明的。至于为什么叫“扬州炒饭”,那是因为材料里主要有虾仁和叉烧(注意这两种材料都是广东的食材),粤菜中主要有这两种材料的菜基本都在菜名中带“扬州”的。
明白了这一点,才能做出正宗的【扬州炒饭】

参考资料: http://baike.baidu.com/view/86009.htm