想用css做一个文字在两行显示 有固定宽高 超出显示省略号 我看的用强制一行的可以显示省略号两行就不行了 5

p{float:left;margin:25px40px;font-size:30px;line-height:40px;width:380px;height:80px;... p{ float:left;margin:25px 40px;font-size:30px; line-height:40px; width:380px;height:80px;text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;overflow:hidden; } 展开
mch214904921
是的,css只支持一行超出显示省略号的。

如果又想显示多行,又想把超出的显示为省略号,可以用程序处理,javascript就可以的。

比如你只想显示前20个文字,后面的文字用省略号替换,js代码如下:

var str = '只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字只显示20个文字' ;
str = str.substr(0,20) + '...' ;
alert(str);