下图是一个反射弧和突触的结构示意图,根据图示信息回答下列问题: (1)图1中的感受器接受刺

下图是一个反射弧和突触的结构示意图,根据图示信息回答下列问题:(1)图1中的感受器接受刺激后,接受刺激部位的膜内外电位变化为:膜内由____变_____;膜外由_____... 下图是一个反射弧和突触的结构示意图,根据图示信息回答下列问题: (1)图1中的感受器接受刺激后,接受刺激部位的膜内外电位变化为:膜内由____变_____;膜外由_____变_____。(2)图2中的1表示__________,1中物质的释放使突触后膜__________。(3)假如图3中的Y来自图1中的A,图3中的X来自大脑皮层,当感受器接受一个刺激后,导致效应器产生反应,则Y释放的物质对突触后膜具有___________作用,如果大脑皮层发出的指令是对这个刺激不作出反应,则X释放的物质对突触后膜具有___________作用。(4)缩手反射属于_________(条件反射.非条件反射),当我们取指血进行化验时,针刺破手指的皮肤,但我们并未将手指缩回。这说明一个反射弧中的低级中枢要接受_________的控制 展开
我爱十妞MH
(1)负     正      正      负
(2)突触小泡       兴奋或抑制
(3)兴奋      抑制
(4)非条件反射       高级神经中枢