怎样能使毛孔收缩变小

三锦班康0w
1、饮食会影响皮肤的状态,例如常吃辛辣、油炸食品,易使皮肤燥热,让你皮脂分泌旺盛,少吃为妙。此外多喝水,多吃新鲜蔬果,以摄取维他命及矿物质,从内到外改善肌肤的素质。
2、菊花洁肤(每周一至两次)将菊花放在一杯热水中稍待片刻,然后去除花瓣留下花心,待凉了后再放进冰箱冷藏。使用时以棉花或化妆棉沾湿,用以轻轻的洗脸,能彻底清洁残留在脸上的化妆品,使毛孔畅通,又能柔软肌肤。
3、整张脸都分布着比干性肌肤更多的油脂腺,所以洗脸时要特别加强在鼻子、前额和下巴处的按压,将附在脸部及较粗大毛孔上的污垢彻底清洁干净,带走多余的油脂,让肌肤恢复正常的呼吸。
4、冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
5、毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。想把黑头清除而不想毛孔变大,不论用何种方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然张开,除了有助于排出毒素外,也有助于清洁。
6、用水果敷脸——西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。 找对原因,粗大毛孔易收紧
很多好的韩国化妆品,也可以起到很好的收缩毛孔的效果。很多人喜欢组团去韩国 购购&明洞 有很多不错的化妆品。
方法多种多样,找到最适合的方法才是关键。
不许说86
保证睡眠,严防紫外线和辐射。 一定要保证良好的睡眠,少对电脑和电视,少晒太阳.如果长时间使用电脑和电视一定要使用防辐射的隔离霜.一定要注意防晒! 2.每天早晚洗脸+爽肤水+面霜 特别是睡前一定要彻底的清洁皮肤.当然一定是要适合自己的,我个人比较喜欢DIY,使用全天然的东西,这样感觉比较天然,没有什么刺激性。 附送小面膜DIY: 自制苹果面膜:洁肤、抗皱、增白。 做法:去皮切块,捣烂成泥;切下薄薄的一片苹果片敷在眼睛下部,有助去黑眼圈。 干性皮肤:加适量乳脂、酸奶油、鲜牛奶、植物油。 油性皮肤:加蛋清。 3.好的皮肤还需要良好的循环,一定的按摩和运动都很重要. 但是其中需要注意的地方很多哦.按摩需要沿着一定的轨迹,不能乱按摩,否则很容易长皱纹;而运动如果在户外一定要注意防晒,防晒真的很很很很重要。运动后一定要彻底清洁后做面膜哦,一方面防止毛孔变大,一方面运动后循环快,吸收好,这个时候做面膜,事半功倍啊.面膜要凉一点,收细毛孔,但是一定要在彻底的清洁后才能凉,要不然反而可能会长包包痘痘哦. 4.一个礼拜左右做一次深层清洁的的面膜 基本上每天做做基本的营养面膜,除了深层清洁的我不会DIY之外,营养面膜都是我自己做的哦,芦荟鲜汁,蛋清,柠檬,黄瓜,珍珠粉,蜂蜜,都是很好的收缩毛孔的选择.当然我觉得最最最好的,还是绿茶~真是不用不知道哦,除了光华皮肤,收缩毛孔,甚至还可以瘦脸,不要太好用哦,嘻嘻. 附送小面膜DIY:珍珠粉+牛奶 很简单,把大约五克(做一次的话只要三克左右就够了)珍珠粉放到碗里,倒入适量牛奶,调匀,制成糊状就可以了。皮肤比较干燥的MM可以添加适量的蜂蜜,有很好的保湿作用的。 5.吃东西也很重要 多吃水果,蔬菜,适当的一些鸡蛋,猪皮,反正多要些卵磷脂,各种维生素,多补充水分,由内而外的补充. 特别是睡前一定要彻底的清洁皮肤.当然一定是要适合自己的,我个人比较喜欢DIY,使用全天然的东西,这样感觉比较天然,没有什么刺激性。
可爱傻瓜499
一:把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,肤在脸上毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果,还可以让保湿效果加强呢。 二:是毛巾冷肤,最经济实用的方法,当然要注意毛巾的卫生,要用无毒的塑料袋封闭的包装。把毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾肤在脸上几秒钟就可以了。 三:果蔬肤脸。西瓜,柠檬、芦荟、都可以肤脸,它们有很好的收敛柔软毛孔、抑制油脂分泌及美白等多种功效。 四:柠檬汁洗脸,简洁有效的方法,油性肤质的人在洗脸时滴入几滴柠檬汁,除了可以收缩毛孔,也可以减少粉刺面疱的产生,只是不要直接将柠檬汁用于脸上,太刺激。 五:事先准备一瓶化妆水,再加上化妆棉,用化妆水在化妆棉上喷湿,在出脸上擦拭再适当补妆,就能让你清怡细腻了。 六:鸡蛋橄榄油紧肤,马上见效的小秘方。将一个鸡蛋打散,加入几滴柠檬汁,搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁中,就做成了简易面膜,储于冰箱内,每周做一到二次,就可以让肌肤紧实,改变毛孔粗大的问题,让肌肤细腻光滑。