酶是由活细胞产生的.下列关于酶的叙述中,正确的一组是(  )①酶是一类具有生物催化作用的蛋白质②酶

酶是由活细胞产生的.下列关于酶的叙述中,正确的一组是()①酶是一类具有生物催化作用的蛋白质②酶的活性与pH有关③酶在化学反应前后种类和数量都不会发生改变④酶之所以能够改变... 酶是由活细胞产生的.下列关于酶的叙述中,正确的一组是(  )①酶是一类具有生物催化作用的蛋白质②酶的活性与pH有关③酶在化学反应前后种类和数量都不会发生改变④酶之所以能够改变化学反应速率,是因为提供了化学反应所需的活化能⑤只要条件适宜,酶在生物体外也可催化相应的化学反应⑥温度过高和过低对酶活性影响的原理相同.A.②③⑤B.①④⑥C.②③④⑤D.②③④ 展开
手机用户00550
①酶是具有催化作用的蛋白质或RNA,①错误;
②酶的作用条件温和,其活性与pH有关,②正确;
③酶在化学反应前后种类和数量都不会发生改变,③正确;
④酶之所以能够改变化学反应速率,是因为酶能降低化学反应所需的活化能,④错误;
⑤只要条件适宜,酶在生物体外也可催化相应的化学反应,⑤正确;
⑥低温只能降低酶的活性,不会使酶变性失活,而高温会使酶变性失活,⑥错误.
故选:A.
n2317231312
引用花落樱222010的回答:
①酶是具有催化作用的蛋白质或RNA,①错误;②酶的作用条件温和,其活性与pH有关,②正确;③酶在化学反应前后种类和数量都不会发生改变,③正确;④酶之所以能够改变化学反应速率,是因为酶能降低化学反应所需的活化能,④错误;⑤只要条件适宜,酶在生物体外也可催化相应的化学反应,⑤正确;⑥低温只能降低酶的活性,不会使酶变性失活,而高温会使酶变性失活,⑥错误.故选:A.
2018年全国1卷理综第8题:酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质。(√)