读台湾省图,完成下列问题:16分 (1)从经纬度方面描述台湾岛的大致位置 &nb...

读台湾省图,完成下列问题:16分(1)从经纬度方面描述台湾岛的大致位置。(2分)(2)从“沿北回归线地形剖面”图,可看出台湾岛地形以为主,地势。(2分)(3)写出字母表示... 读台湾省图,完成下列问题:16分 (1)从经纬度方面描述台湾岛的大致位置 。(2分)(2)从“沿北回归线地形剖面”图,可看出台湾岛地形以 为主,地势 。(2分) (3)写出字母表示名称:海洋B 海港E 山峰G 省级单位F (4分)(4)如图邮票中民族是台湾人口最多的少数民族,该民族是 。(1分) (5)台湾岛素有“东方甜岛”的美称,主要是因为台湾盛产 ,(1分)台湾岛有 “亚洲天然植物园”的美誉,分析台湾岛享此美誉的自然原因 。(2分)台湾工业主要分布在西部的原因是 。(2分)(6)台湾省是中国领土不可分割的一部分,中国海监船只加强对 岛的行政执法力度来反制日本在此岛问题上的挑衅举动。(2分) 展开
青铜小小名9094
(1)位于120°E~122°E、22°N~25°N之间 (2)山地 西高东低(3)太平洋 高雄 玉山 福建省 (4)高山族 (5)甘蔗 属亚热带、热带季风气候,温暖湿润 西部以平原为主,人口众多,劳动力充足(6)钓鱼

本题主要考查的是台湾的相关知识。(1)台湾岛位于120°E~122°E、22°N~25°N之间;(2)从“沿北回归线地形剖面”图,可看出台湾岛地形以山地为主,地势西高东低;(3)海洋B为太平洋,海港E为高雄, 山峰G为玉山,省级单位F为福建省;(4)邮票中民族是台湾人口最多的少数民族,该民族是高山族;(5)台湾岛素有“东方甜岛”的美称,主要是因为台湾盛产甘蔗,台湾岛有“亚洲天然植物园”的美誉,台湾岛享此美誉的自然原因 属亚热带、热带季风气候,温暖湿润,台湾工业主要分布在西部的原因是西部以平原为主,人口众多,劳动力充足;(6)台湾省是中国领土不可分割的一部分,中国海监船只加强对钓鱼岛的行政执法力度来反制日本在此岛问题上的挑衅举动。