皮肤分为______和______两部分,皮肤受损后的修复是因为______的细胞具有分裂能力,生活在高原上的民族,

皮肤分为______和______两部分,皮肤受损后的修复是因为______的细胞具有分裂能力,生活在高原上的民族,他们肤色的颜色应该是______.... 皮肤分为______和______两部分,皮肤受损后的修复是因为______的细胞具有分裂能力,生活在高原上的民族,他们肤色的颜色应该是______. 展开
神罚灭世196
皮肤由表皮和真皮构成.表皮又分为角质层和生发层,角质层细胞排列紧密,可以阻挡外界细菌侵入和防止体内水分的过分散失;生发层有生发层细胞和黑色素细胞,生发层细胞可以分裂产生新细胞黑色素细胞能合成并分泌黑色素,黑色素能防止阳光对人体皮肤的辐射导致的细胞染色体受损;真皮内含有大量的弹性纤维和胶原纤维,使皮肤有一定的弹性和韧性; 高原上阳光充足,那儿的人们皮肤中黑色素较多,可以防止紫外线的损伤.
故答案为:表皮;真皮;生发层;较黑.