根据密度公式ρ=m/V,对于某种物质来说(  )A.同种物质组成的不同物体,它们的质量与体积成正比B.体

根据密度公式ρ=m/V,对于某种物质来说()A.同种物质组成的不同物体,它们的质量与体积成正比B.体积相同的不同物质组成的物体,密度大的质量小C.同种物质组成的物体,体积... 根据密度公式ρ=m/V,对于某种物质来说(  )A.同种物质组成的不同物体,它们的质量与体积成正比B.体积相同的不同物质组成的物体,密度大的质量小C.同种物质组成的物体,体积越大,密度越小D.同种物质组成的不同物体,质量不等但体积相等 展开
三朵yd0004
A、单位体积某种物质的质量叫做这种物质的密度,用公式表示就是ρ=
m
V
,该公式表达的意义是:对于同种物质而言,体积增大几倍,质量也跟着增大几倍,即质量与体积总是成正比的,所以密度与物质的质量和体积都无关,故选项A正确;
B、体积相同的不同物质组成的物体,由ρ=
m
V
可知,密度大的质量不一定小,故B错误
C、同种物质组成的物体,密度相同,故C错误;
D、同种物质组成的不同物体,密度相同,质量不等,体积也不会相同,故D错误.
故选A.