第二外语学什么语种最好?外语中除了英语,还有什么国家的语言运用较广泛,值得学?

Ralph纱南
继英语,西班牙语运用广泛。其次阿拉伯语和俄语也是非常广泛,但和英语是完全不同语系,使用不同字母。

想要学像英文的欧洲语言的话德语和法语也是不错的。
夏汐珞茗
第一外语是英语,学了之后在非洲欧洲北美洲大洋洲很多地方都能用,但是除了亚洲之外,在南美洲(其实是在拉丁美洲)缺乏实用性,所以选择西班牙语作为第二外语,交往面会比学其他语言大得多。不过这也不是一定的,比如说如果是和风爱好者的话可以去学日语,毕竟兴趣也很重要
57wccc
奔非洲援建法语 ,赴南美淘金西班牙语 ,渡东瀛外劳日语,做中东贸易阿拉伯语 ,窝在国内的话就日语或韩语。。。没有任何目标的话,推荐法语、日语、西班牙语!!
Sabrinaaar
法语,德语,西班牙语,日语,我觉得都很好,法语和德语意大利语,西班牙语是一个语系的,学会了法语其他语言就简单了,日语跟汉语联系比较多,容易学一点,另外学习法语之类的对英语帮助也比较大,有些英语单词就是法语转换过来的
OasisOfTheSea
西班牙语 是除了英语之外的第二大西语, 推荐.

最优美的 是法语. 发音比较难. 如果你对自己的语言天赋有自信.
追问
美国,英国这两个国家要求学生学的外语是哪一种语言
追答
西班牙语.  是 美国的第一外语.

英国 好像也是 西班牙语. 我不太清楚.