重那里开始学c语言 编程以及数据结构

我想学编程语言一些东西但不知道重那里学习有哪些书可以推荐下入门类半年一年这个样子的书籍在深程次俩年三年这个样子的书籍还有一些论坛网站之类的。。。望前辈们赐教。满意最加分。... 我想学编程 语言一些东西 但不知道重那里学习 有哪些书可以推荐下 入门类 半年一年这个样子的书籍 在深程次 俩年 三年 这个样子的书籍 还有一些论坛网站之类的。。。望前辈们赐教 。满意最加分。 本人做硬件的 懂计算机方面的一些 还有英文比较烂 展开
长理王章
如果是自学的话,最好不要看潭浩强的书,他喜欢用数学公式做例题,不适合初学者或自学。

其实潭浩强的书并不怎么样,比国外的教程差远了,只是国内高校缺乏创新意识,跟风现象严重,从高校到职校,《C程序设计》几乎人手一本,这才创下了“发行量第一”现象。而且潭浩强已公开表示:不再就他的书回答任何技术性的问题!这分明是对自己技术没信心、落后于时代的表现。

国外教程:
《21天学通C语言》
《C语言三日通》(很多人国外自学者都是看了这本书才入门的,所用的例题简单易懂)

再介绍以下两本真正经典的教材:
1.《The C Programming Language》
2.《Expert C Programming --- Deep C Secrets》

学习c#
1.《C#入门经典》(找.NET版本大于或等于2.0的) wrox出版社,如果可以找人帮助你走过调试一步,这本书两个月应该没有问题
2.《C#高级编程》 wrox出版社,这本书要三个月左右吧
3a.《面向对象的系统分析》、《面向对象的系统设计》绍维忠,这两本书有一定难度,看你自己的悟性了,不过不必深究,了解思想为上,看情况用一两个月吧。
3b.《算法导论(第二版)》MIT,这本就当圣经用吧,长期,数学不行,这一本也是应该掌握的,里面数学知识比较有限,如果还想有更长远的打算,数学不补是不行地。
4a.《C#设计模式》(或《企业应用架构模式》、《设计模式》ERICH GAMMA, RICHARD HELM, RALPH JOHNSON, JOHN VLISSIDES,俗称四人帮),这本书一定要深入学习,
5a.软件工程和软件测试相关的书箱做大致了解,相信此时你已经完全具备了自己判断的能力。
另外,学习计算机最好知识全面一点,有一个考试是带职称的,叫软件水平考试,可以从程序员级别考起,然后考个软件工程师(这个相当于计算机系硕士毕业后的职称),如果有实力,再考个架构师。这个考试的内容是比较全面的,可以提高综合的计算机素质。
还有,下载一个叫C#编程规范的东西,照上面说的做,没错的,可以改变你的思想。
英语建议你千万不要放下,多读些英汉对照,每本至少读两遍,多读长篇小说,尽量不要看中文内容。这样英语水平提高较快,在学习完高级编程之后,自己可以有选择地看一些原版教材,其实《C#设计模式》《算法导论》就有英文的

学习数据结构
数据结构与算法
作者:辛运帏,刘?,陈有祺 著
出版:高等教育 出版日期:2006年08月
本书是数据结构与算法设计的教材,其宗旨是将数据结构与算法设计有机地结合起来,向读者系统介绍了数据结构的基本概念及主要的算法设计方法。全书共分9章,第1章介绍了数据结构的基本概念,第3~8章分别介绍了线性表、串、栈、队列和数组、树结构和图结构以及查找和排序等数据结构的相关知识,在第2章简单介绍算法概念的基础上,第9章详细介绍了几种算法的设计方法,并给出实例具体说明设计过程。书中主要算法都用C++语言写出,并给出了详细的注解。本书概念清楚,选材精练,叙述深入浅出,用了大量的例子和图表来说明
还有很多,其实楼主去搜一下,有很多,但这些书我们怎么能看完呢,谁也看不完,所以选好一本,就认真的看下去,编程这个东西,要好好研究的,并且要试着自己写程序,多看一些视频教程吧!视频教程会对你有帮助的!!最后,祝楼主好运!!!
MarsCode
whoamichui
学计算机语言,如果没有任何语言方面的基础,建议楼主不要先从C语言学起。首先,C语言的难度不适合初学者。很能打击个人的学习信心和动力。如果楼主要坚持的话,除了死记硬背基础,比如:变量,标识符,运算符,优先级,一些你基本没接触过的古怪字符等,还要有严密的逻辑。C的难点在于指针,目前普遍的语言都是。不要你说初学,就是在c中打滚了很多年的程序员也可能搞错。所以,建议楼主不要先从C学起.当然可以给你推荐一系列的经典书。谭浩强的C语言书籍适合初学者,其他我就不知道有谁的C书籍能强过他。关于一楼的回答 相当的不赞成 国外的书籍千万不要买 翻译过来以后完全变味 学编程没有严密的逻辑思维你想当好一个程序员根本不可能 不要怕难 多问问就解决

推荐楼主一种语言,C#(C sharp)一种面向对象编程语言。跟C,C++的语法差不多,这种语言是继承自C,C++ 但是相当的适合初学者。我敢说比C,C++学起来不止简单多少倍,而且它拥有与C,C++相当的功能,除去了指针这一繁琐的操作。
教程推荐“陈广老师的C#书籍" 你可以在网上搜的,还有附加的视频。都是不错的入门基础教程 说简单是相对的 三天打鱼两天晒网 建议楼主还是不要考虑学好任何语言

C#学好以后 你再来看C,C++的话 真的会起到事半功倍的效果 目前的很多种语言都是相通的 所以你务必学好一种语言以后 再来进行扩展

数据结构方面的书 现在不要急 可以这样给你说 没有任何语言基础 你买了都看不懂 还是先专研好一门 以后在考虑 (书籍推荐 陈广老师的数据结构方面的书籍 网上能搜到)

论坛 推荐CSDN MSDN 网上搜就可以找到 基本的大神都在里面

英文方面的话 建议还是要有所谓四级水准 不懂就百度 挨个查 总之要有耐心

如果楼主有兴趣 可以学点html asp 这样对以后的学习也很有帮助

上面的说明简略了很多专业术语 因为你初学 说了不一定会懂 总之 想学计算机语言光靠刻苦努力是不够的 还要你的抗打击能力要强(呵呵,刚开始学的时候基本天天受打击 不过坚持2个月左右就会好起来) 祝你好运
猪猪LOVE小小猪
不同意楼上的看法,对于c语言的入门书籍,我建议你学潭浩强的书,他的着本书是多少大学里面的教程书,国外的数据确实比较经典,但对于初级入门这本书绝对首选,当然你达到一定水平之后,你需要的是看一些从原理层面上的一些东西,The C Programming Language这本确实经典,你英语不好,跟我一样,看看中文版的也行,虽然看起来没的英文那么生动,但是只要你慢慢体会,我想应该没的问题,同时还有个好处,中文的经常有错误,你可以自己找一些错误出来鼓励自己。
再者看看数据结构方面的书,学点算法,对你以后有好处,陈慧南的数据结构不错,我们之前就是用这个教程的。再者就是一些硬件方面的知识和数据库什么的。我想到了那个时候你也差不多入门了,需要学什么自己也就知道了。
还有英文需要提高。
同时,你的学c语言的话,那你需要专注,不能像上面的那样说的学C#,那个语言跟java一样比较简单,不过你可以学一下C++,了解面向对象方面的知识。了解思想最为重要。
百度网友690bdbc2a
初学一般都从C下手。不必把C搞的很懂,只了解一下C的语法,了解 for while do-while 循环,if判断,很多人学到指针就停了,也不知道怎么说说白了学C就是给学其他语言打基础。当然C语言学的越好,学其他语言像java C++这样的 就容易的多了。。。。。
百度网友2504a12
推荐你搜索维思实验室