二战最强战列舰包括图纸舰和早了一半的

yashflp
二战前期还是战列舰为主,中后期航母为主,所以,只有排水量45000吨,美国的依阿华级战列舰是最强的战列舰。俾斯麦级战列舰,大和级战列舰个有不足所以次之

依阿华级战列舰:排水量为45000吨,三座三联主炮塔,主炮口径为406MM。排水量第二,主炮口径第二,最主要是排水量的应用远高于日本,加上该舰在战争中一艘都没有沉没,所以它最强

俾斯麦级战列舰:排水量为41700吨,四座双联主炮塔,主炮口径为381MM,不过,因为其装甲厚,身中三千多弹未沉,所以好多人认为该舰最强,可惜,收主炮口径的影响,杀伤力不足,若是主炮口径有406MM,大家就不用这么争论了

大和级战列舰:排水量69304吨,三座三联主炮塔,主炮口径为460MM。可惜大和级只是排水量最大的战列舰,它的460主炮实际并不成熟,相当于成熟技术的406主炮威力,加上受限制于日本的造舰水准和设计,实际战斗力只有4万多吨排水量,而且日本造的军舰,一向皮薄馅大,所以战斗力水准大降
追问
我记得日本有伊纪级而元首有H44一系列的图纸舰那其他的国家有吗?
追答
而且多数都不完整,而转建航空母舰去了