如何评价colbie caillat的歌曲《try》

匿名用户
我个人认为可以看做是女权主义的呐喊吧。歌词中经常唱道:you don't have to try so hard ,you don't have to give it away,youjust to get up,get up ,get up,you don't have to change single thing.我认为不仅仅是表层意思上的不去迎合他人,更是表达了女性意识的觉醒。
提问者可以同样参考迪士尼的动画作品。从白雪公主、灰姑娘,到知道近期的forzen种的alse 和anna 就可以不难作出对比。白雪公主大家都很熟悉,非常的有爱心,但是会和小动物唱歌、跳舞、做游戏的她终究逃离不阿凯被恶毒的后妈毒害的危险。灰姑娘也是这样,虽说最后被王子找到了,但是依旧是有贵人相助,倘若没有那个仙子,恐怕也只会一辈子做家务吧。后面比较近期的frozen就可以感到了明显的不同。王子不再是高大上的英雄,公主也不是坐以待毙,手无缚鸡之力、娇滴滴的完美女人。她们也会有自己的小缺点,也会有一定的反叛精神。而王子呢,不再是故事的中心,也不再是拯救一切的救世主。而是史无前例的充当了坏人的角色。最后被姐俩的合力所打败。
从上述的种种我觉得不难看出,现在女权主义正在处于一个复兴呐喊的阶段。作为现代的一名女性歌手,《try》正是表达了歌手这种对男权社会的不满,不想只是被男权社会压制,渴望女性独立,对女权主义发出的呐喊。
个人见解,欢迎交流。
xd1yt9
好听