生物质锅炉的内部结构是怎么样的?

pxa949059003
在现代的重工业领域中,为了更好的保护生态环境,都使用生物质锅炉来代替传统的燃煤锅炉。不过相信还有许多朋友对这种锅炉的内部结构还不太了解。因此下面就由小编来向大家介绍一下。
  一般生物质锅炉的整体结构主要包括锅炉本体、辅助设备和安全加药装置这几大部分。锅炉中用于生产蒸汽的核心部分主要是由的炉膛、锅筒、燃烧器、水冷壁、过热器、省煤器、空气预热器和炉墙等部件构成,又被称为锅炉本体。在生物质锅炉的本体中有两个最主要的部件分别为炉膛和锅筒。炉膛又称燃烧室,是专门供燃料燃烧的一个空间。将固体燃料放在炉排上,进行火床燃烧的炉膛称为层燃炉,又称火床炉。将液体、气体或磨成粉状的固体燃料,喷入火室燃烧的炉膛称为室燃炉,或者称火室炉。而使空气将煤粒托起使其呈沸腾状态燃烧,并用于燃烧劣质燃料的炉膛称为沸腾炉,在行业里又称流化床炉。
今天由于时间关系我们就先向大家介绍到这里,相信大家通过以上的介绍对生物质锅炉的内部结构也有了些大致的了解吧。
文献数据来自:南京格林威尔能源科技。
炳晟机电
学无止境everyday
生物质锅炉的内部结构和燃煤锅炉结构相似,所以现在有的生物质锅炉可以燃烧煤炭、也可以燃烧生物质燃料,或者煤炭与生物质混合燃料。不同的生物质锅炉型号,其内部结构也不尽相同。比如说SZL型组装水管锅炉,采用双锅筒纵置式布置,炉膛两侧墙水冷壁采用膜式水冷壁结构;炉膛前、后墙水冷壁管向下延伸到炉排上部形成前后拱,这样既增加锅炉的密封性能,又增加了炉膛容积及受热面。而SHL系列散装链条炉排生物质锅炉炉排采用双层或单层布置的结构形式,更好的满足了用户的实际需求。
参考资料:http://www.zzzgrq.com/SWZGL/26.html