初一新生如何正确学习历史地理生物和政治?

htdz606

地理需要上课认真听讲,并且理解性记忆;而历史不光要背下来,而且考试时要审好题不要答非所问;政治你们应该是开卷考试,我觉得上课做好笔记就可以了;初中生物比较简单,学习起来要先有兴趣才可以,其实生物的实验很有意思,有助于培养兴趣。总而言之上课认真听讲是必不可少的,个别学科要复习,这样学习就不会很累,不用一直背个没玩。希望我的这些经验可以帮助你。

初一的文科这些科目都是特别基础的东西,没有很高的考试含量。
1、你需要把老师讲的重点认真的背下来,不管几遍,死记硬背都要背下来。
2、考试前,看看考试重点是什么,加强记忆。
3、做做练习题,熟悉如何答题,学会归类。
匿名用户
历史背年表,地理画地图,政治背意义,完