买二手房时是先过户后付款,还是先付款再过户呢?

钻诚投资担保有限公司

一, 二手房买卖付款是先付一部分款,然后双方依照买卖合同约定,办理过户,过户完毕,再付一部分款。

二,二手房过户流程:

  1. 领表:《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》,填表。

  2. 交易:买卖双方验人签字。

  3. 查档:查房屋产权是否清晰、有无抵押、查封(上午查下午出结果,下午查次日出结果)。

  4. 鉴定:做《房屋安全鉴定报告》。

  5. 核价:财政部门根据《房屋买卖(置换)合同》的成交金额评估房价。

  6. 地税:缴纳卖方房产营业税(免税的地税部门开具免税确认单)和印花税,印花税买卖双方各万分之五。
    第二天或第三天交件
    七天后交契税:交纳契税,领取契证交手续费:交纳交易手续费封卷:领取证回执 。

  7. 此后十个有效工作日后
    领证:买方拿身份证原件取房证。

超级马小丽

买二手房时,是先“付款”还是先“过户”?顺序要搞清楚了

百度网友759fcb7
只能是先付款。但是你在付款之前应该去房管中心了解该房子能不能过户。
一无多L
签订合同,交首付,开始过户,银行贷款,房子就是你的了