六年级作文第三单元令我感动的一件事350字

阮159136ruan
中国散文网

一个令我感动的人作文

2014-02-09 14:18:57 共有9个回复
一元钱会感动乞丐,一杯水会感动路人,一滴水会感动小草,一片云会感动天空,一份爱心会感动全世界,而我最感动的人是那位素不相识的大姐姐。

记的去年放学的一天,寒风猛烈地吹着,我站在车站等着公共汽车,巴不得早点回家暖和、暖和,路上的行人急匆匆的赶回家,而风卷起了满天沙子,吹得让人眼睛睁不开。

过了一会儿,一辆破公共汽车来了,我急忙走上车去,看见一位大姐姐站在车窗旁一动不动,她的旁边有个舒服的坐位,我走上去并坐下,长长地吁了一口气。

车到了下一站突然,窗边的玻璃“呯”的一声碎了,坐在窗边的老大妈吓了一跳,刚才站在窗边的大姐姐,急忙撑开一把花伞,堵住了那个大洞。又过了一会儿,伞突然被无情的玻璃划了个大裂子,寒风吹着每一个乘客的脸,那位姐姐竟敢不顾自己,用后背去堵住窟窿,乘客们看着她,眼中露出了赞扬的目光,又到了下一站,那位姐姐下车了,我清楚地看见了她衣服上那一点又一点的玻璃渣,我犹豫不决的走到窗边,用自己的衣服堵住了大洞。

虽然那公共汽车很脏,可那里的人不脏。我看着温暖的车厢,心里露出了甜蜜的微笑,我想,那位姐姐不顾自己的安危,保护人们,她像温暖的太阳,照亮着一帮又一帮乘客。

玉林市实验一六年级:何江雨

令我感动的一个人

令我感动的一个人在中国这个强大的国家,出现了毛泽东、周恩来等伟人;也出现了刘胡兰、黄继光、江竹筠等为国捐躯的人。其中最令我感动的便是用自己的生命为队友开辟了一条安全的前进的道路,他就是董存瑞。董存瑞出生于贫苦农民家庭,河北省怀来县人,13岁被誉为“抗日小英雄”。1945年7月董存瑞参加了八路军,担任某部六班班长,1947年3月加入了中国共产党。他先后立大功3次,小功4次,获得3枚“勇敢奖章”,1枚“毛泽东奖章”。1948年5月25日,我军攻打隆化县城的战斗打响了,接连几个高地都被我军成功拿下后,正向隆化中学渐渐逼近的时候,只有一个暗堡在向我军疯狂扫射,使部队无法前进,这时董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”连长批准了他的请求。他毅然抱起炸药包冲向暗堡,前进是他左腿负伤,可他顽强坚持冲到桥下,可是他左看看、右看看也没有发现可以放炸药包的地方。眼看着倒下的战友越来越多,董存瑞用自己左手高高举起炸药包,右手拉燃导火索,并高喊:“为了新中国的胜利,冲啊!”碉堡被炸毁了,战斗取得了胜利。董存瑞用自己的生命为部队开辟了一条前进的道路,他的不怕牺牲的精神值得我们每一个人学习。董存瑞牺牲时年仅19岁,朱德总司令也为他题词:舍身为国,永垂不朽!长虹小学五年三班

令我感动的一个人

一元钱会感动乞丐,一杯水会感动路人,一滴水会感动小草,一片云会感动天空,一份爱心会感动全世界,而我最感动的人是那位素不相识的大姐姐。

记的去年放学的一天,寒风猛烈地吹着,我站在车站等着公共汽车,巴不得早点回家暖和、暖和,路上的行人急匆匆的赶回家,而风卷起了满天沙子,吹得让人眼睛睁不开。

过了一会儿,一辆破公共汽车来了,我急忙走上车去,看见一位大姐姐站在车窗旁一动不动,她的旁边有个舒服的坐位,我走上去并坐下,长长地吁了一口气。

车到了下一站突然,窗边的玻璃“呯”的一声碎了,坐在窗边的老大妈吓了一跳,刚才站在窗边的大姐姐,急忙撑开一把花伞,堵住了那个大洞。又过了一会儿,伞突然被无情的玻璃划了个大裂子,寒风吹着每一个乘客的脸,那位姐姐竟敢不顾自己,用后背去堵住窟窿,乘客们看着她,眼中露出了赞扬的目光,又到了下一站,那位姐姐下车了,我清楚地看见了她衣服上 ...