如图,⊙O的直径AB的延长线与弦CD的延长线相交于点P,E为⊙O上一点,AE=AC, DE交AB于点F.求证:△PDF∽

如图,⊙O的直径AB的延长线与弦CD的延长线相交于点P,E为⊙O上一点,AE=AC,DE交AB于点F.求证:△PDF∽△POC.... 如图,⊙O的直径AB的延长线与弦CD的延长线相交于点P,E为⊙O上一点,AE=AC, DE交AB于点F.求证:△PDF∽△POC. 展开
蕲柏宝贝阿
详见解析

证明三角形相似,关键在于找出对应角相等.两个三角形有一个同角 ,所以只需再找另一角即可. 因为 从而
试题分析:
试题解析:
证明:因为                 3分

从而                 8分
中,