求教下,我男朋友有乙肝小三阳。我们能结婚吗?对后代有影响吗?

上海公卫叶荣森
这要分几方面讲:
1。对你男友:他肝功能正常吗?如果长期正常,没有问题,如果目前肝功能不正常,当然不宜结婚。
2。对你:要看他血液内病毒量的高低,病毒量越高,对你的传染性越大,当然,如果你已经有了抗体,那就不会被感染。所以如果你没有抗体,应该去注射乙肝疫苗。
3。对小孩:这是关键。乙型肝炎的父婴传播确实存在,但1。也要看他血液中的病毒量,病毒量越高,传染的机会越大;2。看你体内有没有抗体,有抗体,胎儿被感染的可能性显著降低;3。婴儿出生后按规定全程接种乙肝疫苗可以使绝大多数新生儿免于感染,如果能同时注射乙肝免疫球蛋白,预防效果会更好。
hx198208
首先乙型肝炎的父婴传播是存在的,这要看他的肝功能是否正常和HBV-DNA荧光定量来决定他是否具有传染性的。1。如果他血液中的病毒量多(>10的三次方会显示阳性),病毒量越高,传染的机会越大;因为乙肝主要是通过血液,体液和母婴传播。很明显精液里是有病毒的,当然要看他体内的病毒多少了。2。你本人一定要去医院注射乙肝疫苗,否则你有可能会被感染的。如果你体内有抗体,那么需要以后每隔比如一年到两年再注射疫苗加强下,一般有抗体了是不会感染的,但是也不是百分之百的,因为乙肝也有很多亚型,所以还是要分开毛巾,尽量注意传播途径的传染方式,少接吻,做爱最好带套;3。婴儿出生后6小时内按规定全程注射免疫球蛋白和接种乙肝疫苗可以使绝大多数新生儿免于感染,希望对你有帮助。
yyfufo
可以结婚 不会传染给后代放心,你记得打疫苗,只要身体里有抗体,你们俩接触就不会有问题
qq651829748
首先必须明确,肝炎患者可以结婚,但应慎重选择婚期。

无论是甲肝、乙肝,还是其他类型的病毒性肝炎,患者在疾病的急性期都不宜结婚,更不宜怀孕。这是因为,疲劳、饮酒等会导致肝炎病情加重。再则,夫妻之间的密切接触,也可将肝炎病毒传染给对方。此外,女性患者若在此时怀孕,不仅会加重自身病情,还要殃及胎儿,发生流产、早产、死胎。

一般认为,急性病毒肝炎患者在临床治愈后6个月方可结婚;处于慢性病毒性肝炎活动期的病人,应在病情稳定至少6-12个月后结婚;凡肝功能正常的慢性乙肝病毒携带者及静止期肝硬化者,对方应首先做肝功能及乙肝标志物检查,若肝功能正常、乙肝标志物阴性,对方进行乙肝疫苗全程预防接种(0、1、6月)后才可以结婚;双方均为慢性乙肝病毒携带者,肝功能即便正常,也需要接受专门的婚育指导后再结婚,若是发现肝功能异常,则应到传染病专科医院查明病因,并积极治疗。