2013年3月,我国出现由新型H7N9禽流感病毒引起的禽流感。为作好疫情的防控工作,专家追踪研究可能传播该

2013年3月,我国出现由新型H7N9禽流感病毒引起的禽流感。为作好疫情的防控工作,专家追踪研究可能传播该疾病的禽类,并积极研制相关疫苗,同时提醒公众尽量避免与活禽接触,... 2013年3月,我国出现由新型H7N9禽流感病毒引起的禽流感。为作好疫情的防控工作,专家追踪研究可能传播该疾病的禽类,并积极研制相关疫苗,同时提醒公众尽量避免与活禽接触,平时要注意营养,加强锻炼,勤洗手,室内保持空气流通,避免感染疾病。请结合生物学知识回答:(1)引起人感染H7N9禽流感的病毒没有________结构,由 和 组成。(2)该病毒的营养方式(生活方式)为 。 展开
手机用户13127
(1)细胞、内部的遗传物质和外部的蛋白质外壳(2)寄生

试题分析:病毒没有细胞结构,主要由内部的核酸和外部的蛋白质外壳组成,核酸内的遗传物质主要是DNA和RNA两种,没有染色体.病毒的生活方式是寄生,必须寄生在其他生物的活细胞中才能生活和繁殖,一旦离开活细胞,病毒就无法进行生命活动.