已经建好了学籍还可以转学吗

风中一缕熏

根据具体情况而定,具体情况如下:

1、学生因家庭搬迁等情况要求(在市内)转学的,学生本人及家长可持变动后的户口及住房证向学校提出书面申请,经学校校长及有关负责人签字批准后,学校可办理转入、转出手续。

2、特殊情况的学生由学生本人及家长提出申请后,由校长批准并且上报上级教育行政主管部门同意后,方可转出转入。

3、其它情况一律不予转学。

4、毕业年级学生原则上不允许转学。

高校学生有下列情形之一,不得转学:

1、入学未满一学期的;

2、高考分数低于拟转入学校相关专业相应年份录取分数的;

3、由低学历层次转为高学历层次的;

4、通过定向就业、艺术类、体育类、高水平艺术团、高水平运动队等特殊招生形式录取的;

5、未通过普通高等学校招生全国统一考试或未使用高考成绩录取入学的(含保送生、单独考试招生、政法干警、第二学士学位、专升本、五年一贯制、三二分段制等);

6、拟转入学校与转出学校在同一城市的;

7、研究生二区招生单位录取的转入一区招生单位的;

8、跨学科门类的;

9、应予退学的;

10、其他无正当理由的。

扩展资料:

高校转学:

各省级教育行政部门和各高校严禁以转学为幌子,变相突破高校招生录取分数线择校、择专业,严禁违反程序、弄虚作假、徇私舞弊、以权谋私等行为。要进一步严肃工作纪律,对转学中的违规行为零容忍,严肃追究违规单位和责任人员责任。

因违规行为造成严重后果和恶劣影响的,除追究直接责任人责任外,还应根据领导干部问责相关规定,追究相关领导责任。涉嫌违纪的,按管理权限由纪检监察部门处理;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

有相关违规行为的学生,一经查实,立即取消其转学资格,依据情节轻重,给予相应的处分。各省级教育行政部门和各高校要结合本地区、本校的实际情况,制订转学的实施细则。

参考资料来源:百度百科—学籍

参考资料来源:百度百科—高等学校转学工作的通知

散人的pu
学籍现在已经全国联网,学生转学需要:
转学需要学生学籍号和原学校的学校标识码,到接收学校找学校的学籍管理员,登录网上的学籍信息管理系统,办理转入学籍的手续申请。
因为现在学籍已经全国联网,且教育部学籍管理规定籍随人走,学生在哪个学校就读,学籍跟随就在哪个学校。
学生转学必须办理网上的学籍转学手续。具体请咨询接收或原学校的学籍管理员。
匿名用户
有学籍,才需要转学,无学籍,你想学什么都不需要转学;改学籍是不需要钱的,但转学后需要再注册,当然也就需要钱啦。
TripleS珂
好像是可以的,只是有点麻烦,因为要牵涉到转学籍的问题
追答
求采纳哟~
百度网友e768659f
知道合伙人教育行家
98年参加工作,本科学历,帮助身边所有人,是我最大追求!

任何时候都可以转学的,我就是负责这个的,不清楚再问
追问
嗯嗯谢谢啊
追答
望采纳