五线谱高音谱表下加一线是什么?

五线谱高音谱表下加一线是什么?那是他在我心里的位置..... 五线谱高音谱表下加一线是什么?那是他在我心里的位置.. 展开
小耳朵爱聊车

五线谱高音谱表下加一线是do。

高音五线谱上加一线、i二线、三线、四线分别为la、 do、  mi、  sol ,下加一线、二线、三线、四线分别为do、la、fa、re 。

低音五线谱上加一线、二线、三线、四线分别为do、mi、  sol、xi,下加一线、二线、三线、四线分别为mi、do、la、fa。

五线谱的每根线以及线与线之间的空间,自下而上分别称为第1线、第2线、第3线、第4线、第5线和第1间、第2间、第3间、第4间。

线和间如不够使用,可在五线谱上方或下方增加线和间。加线及加间各分别称为上加第1线、上加第1间;下加第1线、下加第1间等,各代表1个音级。这些音级的固定高度根据所用的谱号来决定。

扩展资料:

五线谱的最早起源可追溯至古希腊时期。音乐在古希腊知识领域中占有很重要的地位,古希腊人使用过两种记谱法,都用字母或类似字母作为符号,一种用来记录声乐旋律,另一种记录器乐旋律。

声乐记谱法大约产生于公元前5世纪末的艾奥尼亚语,器乐记谱法可能更早。现存于维也纳国立图书馆内,写在被称作帕皮鲁斯的植物制品上的乐谱,据说是世界上最古老的乐谱,距今已有两千年的历史。

为五线谱记谱法的前身——纽姆记谱法大约出现在公元8世纪。“纽姆”一词源自希腊语,意为“符号”,是用绘图的形式表示音乐的一种方法。

从8世纪开始,为了使那些不常用的圣歌不致因间隔太久而被遗忘,抄写圣歌的僧侣们就在歌词的上方添加一些与语言重音或标点相似的符号,简明扼要地指明圣歌旋律的上下走向,这种符号被称之为“纽姆谱”。

赋格的肆扰与四度创作

五线谱高音谱表下加一线的音是C,唱名是do。这个C由于位于常见音域靠中间的位置,所以也称为“中央C”。
黑刺客0116
五线谱高音谱表下加一线小字一组的C,唱名DO,即1..!! 原来他在你心里拍第一呀。..! 我排第几呀??..哈?? 呵呵....