初三物理题。。呀呀、、大家帮帮忙撒

1.长方体金属块的底面积为4平方厘米,高5厘米,用细线系好,浸没在水中,上表面在水面下10厘米处,求(1)上表面受到的水产生的压强和压力;(2)下表面受到的水产生的压强和... 1. 长方体金属块的底面积为4平方厘米,高5厘米,用细线系好,浸没在水中,上表面在水面下10厘米处,求
(1)上表面受到的水产生的压强和压力;
(2)下表面受到的水产生的压强和压力;
(3)金属块受到的福利。

2. 边长为2分米的立方体,它的密度为3×10的三次千克/每立方米,浸在水中,它的上表面离水面20厘米,用两种方法计算它所受的浮力。
sjhx0
1答案 (1) 上表面压力F(上)=ρghs h=0.05

(2)下表面压力F(下)=ρghs h=0.15

(3)F(浮力)=ρV ρ是水的密度,V是金属块体积
计算法2:F(浮力)=F(下)-F(上)

2答案 按照1题答案(3)两种方法分别作答,它的上下表面积均为4平方米,下表面距水面高度2.2米,密度用水的密度。不用立方体的密度。