高铁票过时了怎么办。。急!!在线等!!!

帮男朋友买的高铁票他来我这坐了另一趟车所以身份证不在我手上,,现在那张还没有发车16:12才发车但是我去窗口问说没有证件原件就没有办法了。。。真的没办法了吗????所以我... 帮男朋友买的高铁票 他来我这坐了另一趟车 所以身份证不在我手上,,现在那张还没有发车 16:12才发车 但是我去窗口问说没有证件原件就没有办法了。。。真的没办法了吗????
所以我想等他17:38到了以后再拿身份证改签,但是这时候高铁票就真的过时了。。但是改签之后也不能退票了吗????
大家帮帮忙。。学生党不容易啊。。。245块钱,。。本来是为了省钱才多买 谁想成了这样。。
阿思柔芮畅
如果您的高铁票已经过期,您需要办理改签手续。
如果您在高铁发车后的2小时内赶到车站,可以在票面发站办理改晚乘车签证手续,免费改签车票日期当天24点前的其他车次。需要注意的是,改签后的车票不能退票。
如果您在高铁发车前三十分钟左右发现自己无法赶上原定车次,可以在网上进行改签程序。在高铁的最晚发车时间点的前半小时内,可以在柜台办理改签手续。如果您购买的车票预售期为48小时以上,那么您可以在预售期内的任意一趟列车上改签;如果预售期为48小时以内,那么您可以改签到其它即将出发的列车。需要注意的是,改签需要在车站柜台办理。对于预售期低于48小时的车票,还可以在有些城市的火车站的网点、自助、APP上办理改签手续。
希望以上信息能够帮助到您。
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

没有身份证原件铁路总公司规定不能退票的。
没开车找火车党帮助退票,开车了请火车党改签成当天晚发车次并改名折价售给需要的人。
追问
yellow牛党??这也可以吗??
追答
是啊!他们买卖火车票不需要任何证件的。
大仙林

那只有作废了。