刚入手的联想y430p i5的本本为什么会卡顿?

大胖子技术员

一般新电脑都预装的Win8.1和Win10系统,由于你那个型号没有固态硬盘,所以很卡顿,Win8.1、Win10只有固态硬盘玩起来才不卡。

不同配置对应的系统:

  1. Win8.1、Win10:其实不建议安装这两个,Win10现在兼容性还没那么好,想要流畅和玩英雄联盟或Dota最好是6GB以上内存、8GB更好,办公的话4GB就够了。硬盘你找测试软件测一下,100MB一秒以上运行Win8.1和Win10才勉强流畅,最好是固态硬盘,因为Win10确实比前代系统流畅很多,但是硬盘占用率超过了前代所有系统,可以说Win10唯一的速度瓶颈就在硬盘上。

  2. Win8、Win7 32位:最好是2GB以上内存,办公1GB就够。如果想玩英雄联盟、Dota之类的最好是4GB内存,否则玩着比较卡,并且玩的时候会占满内存。硬盘的话当然是越快越好,可以用硬盘测速软件测试一下,如果平均速度低于70MB一秒,那你还是换硬盘或者安装XP系统吧,硬盘太慢运行Win8或Win7比较卡。

  3. Win8、Win7 64位:最好是4GB以上内存,办公2GB就够。如果想玩英雄联盟、Dota之类的最好是6GB内存,其他要求同第三条。

  4. WinXP:这个对电脑没什么要求,只要内存大于1GB就很流畅,甚至办公512M内存就能运行。玩英雄联盟、Dota之类的2GB以上内存就够了。

yixinlingyu

1. 如果电脑安装多个杀毒软件,请您仅保留一个测试,因为杀毒软件可能会有产品冲突。

2. 检查CPU利用率是否占用过高,如占用过高,尝试结束占用过高的进程程序。如电脑感染病毒,也会导致部分进程占用率过高,建议您可以尝试升级病毒库到最新版本后,杀毒测试,排除病毒问题导致。

3. 尝试调整虚拟内存。

4. 通过第三方等软件携带的垃圾文件清理工具进行清理,也可以通过Windows自带功能进行清理,如 “磁盘清理”功能和“磁盘碎片整理”功能进行优化。

5. 通过添加删除程序,卸载系统下不常使用的软件。

6. 通过运行中输入“msconfig”命令,优化开机启动项,提升系统启动速度。

更多关于改善计算机运行速度的方法,您可以前往以下链接进行查看:

http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=74773&extra=page%3D1

更多问题您可以咨询联想智能机器人:http://robot.lenovo.com.cn/lenovo

如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好!
1. 如果电脑安装多个杀毒软件,请您仅保留一个测试,因为杀毒软件可能会有产品冲突。
2. 检查CPU利用率是否占用过高,如占用过高,尝试结束占用过高的进程程序。如电脑感染病毒,也会导致部分进程占用率过高,建议您可以尝试升级病毒库到最新版本后,杀毒测试,排除病毒问题导致。
3. 尝试调整虚拟内存。
4. 通过第三方等软件携带的垃圾文件清理工具进行清理,也可以通过Windows自带功能进行清理,如 “磁盘清理”功能和“磁盘碎片整理”功能进行优化。
5. 通过添加删除程序,卸载系统下不常使用的软件。
6. 通过运行中输入“msconfig”命令,优化开机启动项,提升系统启动速度。
如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://weixin.lenovo.com.cn/valuation/index.php/index/weixin.html
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!