《查理与巧克力工厂》心得体会50字左右

娱眼大观园

通过这本书,让我明白了要尊敬长辈、孝敬父母,听大人的话,做个乖孩子。同时,做事一定要遵守规矩、诚实守信,这样才能让别人信你。这是我们要向查理学习的地方。

查理住在一家世界上最大的巧克力工厂旁边,他生活的条件非常差,直到有一天,巧克力工厂的主人威利旺卡先生决定把5张金奖券放在巧克力糖里面,每一家商店只要有威力·旺卡先生做的巧克力,就有可能得到金奖券,得到的5为小朋友将要参观整座巧克力工厂。

查理就是其中第五个幸运儿。在那一天,他们跟着旺卡先生参观的时候,五个小朋友和九位大人都目瞪口呆。因为有些孩子不听旺卡先生的话,有的掉进了巧克力河里面,有的掉进了垃圾堆里,有的甚至还变成了个大蓝莓,有的变成了一个很小的人,还不到手指头。

这些事情只有查理没有去做,所以,他成为了这个巧克力工厂的继承人。读了这本书,我知道了做人要诚实,要守规矩,不能像书中的小朋友一样。我自己不听话时,就会在心里想一下,查理是怎么做的。

wz123lshAB

整个故事特别幽默,查理家虽然穷,但查理哪纯洁的心,朴实的心,的到了巧克力工厂。这个小男孩让我倍感深受

王潇wayne121
整个故事幽默,温馨,感人,奇妙,瑰丽。像童话中走出来的故事。
  生活并不可能像故事里那样——结局都是幸福美满的。但,我们至少还有追寻幸福的权利。爱所有爱你的人,感激他们所给予你的一切,并把这种爱传递下去。
  这就是这个单纯的故事所教我的。
郎图腾73
整个故事幽默,温馨,感人,奇妙,瑰丽。像童话中走出来的故事。
查理家虽然穷,但查理哪纯洁的心,朴实的心,得到了巧克力工厂。这个小男孩让我倍感深受生活。并不可能像故事里那样——结局都是幸福美满的。但,我们至少还有追寻幸福的权利。爱所有爱你的人,感激他们所给予你的一切,并把这种爱传递下去。
这就是这个单纯的故事所教我的