八支箭一起射到了把子的中心打一成语疯狂

新奥技术

【读音】zhòng shǐ zhī dì

【释义】矢:箭;的:箭靶的中心。众箭所射的靶子。比喻大家攻击的对象。

【出 处】清·谭嗣同《报贝元徵》:“今之原祸始音;必以合肥为丛矢之的。”

【造句】何必和大家拧着干,就不怕自己成为众矢之的?

【近义词】

过街老鼠 [ guò jiē lǎo shǔ ] 比喻人人痛恨的坏人。

出 处:清·翟灏《通俗编·兽畜》:“《慎子》:‘一兔过街,百人逐之。’按,流俗有过街老鼠语,似承此而讹。”

【反义词】

交口称誉 [ jiāo kǒu chēng yù ] 交:一齐,同时。异口同声地称赞。

出 处:唐·韩愈《柳子厚墓志铭》:“诸公要人;争欲令出我门下;交口荐誉之。”

Q魂斗罗
众矢之的
zhòng shǐ zhī dì
【解释】矢:箭;的:箭靶的中心。众箭所射的靶子。比喻大家攻击的对象。
【出处】《鲁迅书信集·致许寿裳》:“语堂为提倡语录体,在此几成众矢之的。”
【结构】偏正式。
【用法】用于贬义。比喻大家共同的攻击目标。一般作宾语。
【正音】的;不能读作“我的”的“dè”。
【辨形】矢;不能写作“失”;的;不能写作“地”。
【近义词】过街老鼠
【反义词】明目张胆
【例句】何必和大家拧着干;就不怕自己成为~?
【英译】under attack on all sides
mingyancheng

百发百中

望采纳,谢谢
情感e解忧

众矢之的!
碎片回忆
引用Q魂斗罗的回答:
众矢之的
zhòng shǐ zhī dì
【解释】矢:箭;的:箭靶的中心。众箭所射的靶子。比喻大家攻击的对象。
【出处】《鲁迅书信集·致许寿裳》:“语堂为提倡语录体,在此几成众矢之的。”
【结构】偏正式。
【用法】用于贬义。比喻大家共同的攻击目标。一般作宾语。
【正音】的;不能读作“我的”的“dè”。
【辨形】矢;不能写作“失”;的;不能写作“地”。
【近义词】过街老鼠
【反义词】明目张胆
【例句】何必和大家拧着干;就不怕自己成为~?
【英译】under attack on all sides
正确答案 百发百中